2x2 | Недвижимость | Власти Благовещенска проверяют арендаторов муниципального жилья

Власти Благовещенска проверяют арендаторов муниципального жилья

Недвижимость 17:43 | 21 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Зачастую горожане, получившие квартиры на условиях договора соцнайма, в обход закона сдают их в аренду и вдобавок не платят за коммунальные услуги

Власти Благовещенска проверяют муниципальное жилье, сдаваемое в аренду. Специальная комиссия мэрии проследит, на каких основаниях квартиросъемщики арендуют жилье. Кроме того, мэрию интересует, есть ли у этих людей задолженность по коммунальным услугам.

В городе проверки проходят уже вторую неделю. За это время, по информации мэрии, выявлены 23 нарушения. 19 из них касаются жилищного законодательства, в 14 случаях в квартирах люди проживали незаконно.

Необходимость подобных проверок власти объясняют следующим образом. Зачастую наниматели муниципального жилья не освобождают помещения после переезда и незаконно сдают квартиры в аренду. Кроме того, предприимчивые горожане не платят за коммунальные услуги. В среднем за одним помещением имеется долг примерно в 200-300 тысяч рублей.

«Мы сейчас будем предметно проверять каждое жилое помещение, и ни один договор аренды муниципального жилья не будет перезаключен без акта такой проверки. Мы не имеем права ждать, когда придут федеральные средства на предоставление жилья нуждающимся гражданам, нам надо максимально использовать внутренние резервы», – считает Александр Козлов, мэр Благовещенска.  

По последним данным, в городе есть 6 244 муниципальных жилых помещения, где проживает больше 20 тысяч человек. Задолженность за коммунальные услуги составляет более 200 млн рублей, а с учетом неблагоустроенного жилья сумма становится в разы больше - 620 млн рублей.

Особое внимание в ходе ревизии уделяют квартирам, чья площадь больше 38 квадратных метров. Дело в том, что такие квартиры чаще всего сдаются на условиях договора соцнайма отдельным категориям граждан.

«На сегодня есть очередники, нуждающиеся в жилье. Ревизия позволит выявить нарушителей условий договора социального найма и в судебном порядке расторгнуть договор, предоставив жилье нуждающимся, а комнаты, освободившиеся в муниципальных общежитиях, можно будет предоставлять муниципальным рабочим, привлекая в Благовещенск молодых специалистов», – сообщает администрация Благовещенска.

Добавим, в состав рабочей группы, проверяющей муниципальный жилфонд, входят представители Благовещенского городского архивно-жилищного центра, комитета по управлению имуществом и сотрудники полиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 3127
26 января в 22:58
а как они получили соцжилье? типа жилья нет все записано на мам и пап? комиссия в сговоре?
0  
Гость 3180
27 января в 09:54
я тоже хочу соц.жильё!!!как его получить???
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России треть шампанского провалила тест на качество

Оказалось, что на прилавках под видом игристого вина часто попадается сладкий газированный напиток

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ