2x2 | Недвижимость | Ветхое здание снесли на центральной улице Благовещенска

Ветхое здание снесли на центральной улице Благовещенска

Недвижимость 20:30 | 20 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Ветхое здание снесли на центральной улице Благовещенска

Жильцов уничтоженного дома № 55 расселили по новым квартирам, а освободившийся земельный участок вскоре выставят на аукцион

В Благовещенске исчез барак на одной из центральных улиц. Деревянную постройку под номером 55 снесли уже практически до конца. Жильцы аварийного дома попали под программу переселения из ветхого жилья. Людям дали новые квартиры, а освободившийся земельный участок планируют продать с аукциона.

«Этот барак как раз один из тех, которые входят в число аварийных. Здесь была небольшая проблема, но мы ее решили через суд, людей переселили. Этот дом неоднократно горел и портил вид центра города. Дом, который стоит рядом, тоже попал в список ветхого аварийного жилья. Если он не входит в список памятников культурно-исторического наследия города, мы его тоже снесем», - уточнил ситуацию глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Павел Викторович добавил, что снос бараков помогает не только решить жилищную проблему их владельцев, но и улучшить сам облик города, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

«Мы занимаемся и другими ветхими домами, - отметил Павел Викторович. - Например, касаемо дома № 25 по улице Калинина, тоже ведется работа: он не был включен в реестр аварийных, так как не был ветхим и пострадал от пожара. Но в течение этого года мы решим ситуацию и с этим домом, необходимо время, чтобы принять решение о сносе».

В 2014 году новые квартиры в рамках программы переселения из ветхого жилья получит 361 семья. Для владельцев аварийной жилплощади строится 10 домов в 800 квартале. Все квартиры в этих домах по площади совпадут с метражом жилья, из которого людей переселят.

«У нас было порядка 70-80 тысяч квадратных метров аварийного жилья (это на 2011 год), сегодня осталось 66 тысяч квадратных метров. Мы вошли в программу в этом году и на следующий год введем еще 14 тысяч квадратных метров. Через год, когда мы решим все вопросы с организацией котельной, то мы введем еще 20 тысяч. До 2018 года мы должны закончить все те дома, которые были введены в программу до 2012 года», - добавил глава администрации.

Ветхое здание снесли на центральной улице Благовещенска Фото Юрия Юрко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Благовещенец требует от жителей незаконнопостроенной гостинки 10 млн рублей

Жители дома боятся, что из-за судебных исков недовольного горожанина, их дом снесут
3

Благовещенцы боятся лишиться дома из-за пожара на месте снесенных бараков

После сноса аварийного жилья в районе дома на ул. Октябрьской, 79/1 территория заросла бурьяном, жильцы опасаются за свою безопасность

Жильцы аварийных бараков в Усть-Ивановке дождались переезда в новостройку

Власти признали дом непригодным для жилья несколько лет назад. Новоселье люди отметят уже в сентябре

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ