2x2 | Недвижимость | В Тамбовке и Новобурейском для переселенцев из аварийного жилья купили квартиры

В Тамбовке и Новобурейском для переселенцев из аварийного жилья купили квартиры

Недвижимость 12:55 | 15 августа | 2014
В Тамбовке и Новобурейском для переселенцев из аварийного жилья купили квартиры

Глав муниципалитетов, где строятся дома по программе переселения, губернатор Приамурья обязал отчитываться о ходе работ каждый месяц

В Амурской области подходит к концу первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилья. Планы на будущее и уже имеющиеся результаты обсуждались на рабочем совещании с губернатором Олегом Кожемяко. На заседание были приглашены  министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев, и.о. главы администрации города Благовещенска Александр Козлов, руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Наталья Мизинина и другие лица.

На совещании участники озвучили, какие дома сданы в рамках первого этапа программы. Так, в Свободном введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Планируется, что скоро будут сданы еще три дома - тоже в Свободном, Ерофее Павловиче и Шимановске. Здесь, а также в Березовке, рабочие уже приступили к строительству. В Тамбовке и Новобурейском в рамках программы будут куплены готовые квартиры. По информации правительства области, разрешение на строительство выдано в селе Екатеринославка, поселке Серышево, Шимановском районе.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, важно, чтобы все объекты были построены и введены в эксплуатацию в срок. Нельзя допускать отставания по графикам. В противном случае неуспевающих застройщиков признают недобросовестными.

«Если строители взяли на себя обязательство, то должны его выполнить. Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда - дело государственной важности, стоящее на контроле правительства и президента. От результатов зависит благополучие людей», - цитирует пресс-служба областного правительства Олега Кожемяко.

Контролировать работу застройщиков будут сами главы муниципалитетов, где идут строительные работы. Каждый месяц чиновникам предстоит отчитываться о ситуации перед главой области.

Добавим, в Приамурье уже поступила первая часть финансирования, предназначенная для второго этапа программы. Сумма составила 397 млн рублей. Чтобы получить оставшиеся федеральные средства до конца 2014 года, а это больше 900 млн рублей, муниципалитеты должны выполнить ряд обязательств. Например, завершить конкурсные процедуры, заключить контракты с компаниями-подрядчиками и внести необходимые сведения в федеральную информационную систему. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

Строители моста из Благовещенска в Китай работают в круглосуточном режиме (фото)

Пока полным ходом идет подготовка к строительству перехода, возведение непосредственно конструкции начнется в июне – июле

В Хабаровске строят свой Диснейленд

Часть аттракционов планируют запустить уже этим летом, входной билет будет стоить 500 рублей

Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

В преддверии 8 Марта портал 2х2.su выяснил, тяжело ли быть первой леди области и что лучше всего преподнести на завтрак главе региона
8

Сейчас на сайте

94 005

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры