2x2 | Недвижимость | В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов

В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов

Недвижимость 10:54 | 29 августа | 2014
В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов

Губернатор области Олег Кожемяко отметил, что такое количество квартир для подтопленцев будет сдано к 1 сентября

Новоселье амурчане, пострадавшие от наводнения,  празднуют с 26 августа. Первыми ключи от новых квартир получили подтопленцы, для которых дома построили в Зейском и Мазановском районах. Так, в селах Сосновый Бор, Ивановка и городе Зее с заселением в новое жилье амурчан поздравили Юрий Трутнев, Владимир Пучков и Олег Кожемяко.

В рамках Недели заселения в селе Волково для подтопленцев построили целый микрорайон из 24 домов. Деньги на строительство этих квартир были собраны во время акции «Всем миром», которую провел Первый канал. На торжественной церемонии сдачи жилья для пострадавших от паводка 2013 года присутствовал коммерческий директор федерального канала Петр Шепин.

Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, эстафета массового заселения амурчан в начале недели дошла и до Константиновского района. В селе Коврижка новоселье отметили 11 семей. Всего до 1 сентября в селе Коврижка будет сдано 19 жилых помещений.

«Подрядчик строил дома с учетом мнения будущих хозяев. Люди могли корректировать планировку по своему вкусу. Многие могли переехать в другое место, но решили остаться и строиться именно в Коврижке. Конечно, это радует. Хочется, чтоб наше село жило», - отметила Елена Рыжикова, глава администрации Коврижкинского сельсовета.

А 27 августа три комплекта ключей вручили семьям в селе Алгач Зейского района. Здесь амурчане, пострадавшие от наводнения, получили не только квадратные метры, но и земельные участки площадью 15 соток.

Олег Кожемяко отметил, что сдать 179 новостроек для подтопленцев в один день невозможно, поэтому и была организована Неделя заселения. А вторая волна сдачи жилья завершится 15 сентября.

В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов В рамках Недели заселения в Приамурье вручат ключи от 179 домов
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы аварийных бараков в Усть-Ивановке дождались переезда в новостройку

Власти признали дом непригодным для жилья несколько лет назад. Новоселье люди отметят уже в сентябре

В Мазановском районе со всех подтопленных дворов ушла вода

Но синоптики ожидают, что 10 июля паводковая ситуация снова усложнится, потому что в область придет мощный циклон

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Амурского чиновника подозревают в мошенничестве с выплатами для подтопленцев

Исполняя обязанности главы сельсовета, мужчина незаконно включил себя в число пострадавших и получил выплату

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ