2x2 | Недвижимость | В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья

В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья

Недвижимость 17:05 | 20 ноября | 2014
В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья

Комфортабельные дома построили в селе Новопетровка и в Свободном. С новосельем местных жителей поздравлял губернатор Олег Кожемяко

19 ноября свыше 200 амурских семей переселились в новые дома из ветхого и аварийного жилья. В этот день в Амурской области в эксплуатацию сдали 6 новых домов. Один из них построен в селе Новопетровка Константиновского района.

Двухэтажное здание площадью 480 квадратных метров почти полностью закрыло в селе проблему переселения из аварийного жилья. Площадь аварийного фонда в Новопетровке составила чуть больше 500 квадратов. В новые квартиры - а их в доме 12 - въехали 29 человек, в том числе 12 детей.

«Каждая сдача дома - это праздник. Очень важно, чтобы у жителей села были комфортные бытовые условия. Чтобы люди видели перспективы своей жизни, могли связывать с землей свое будущее», - считает Олег Кожемяко.

Еще пять домов сданы в Свободном. Общая площадь построенного жилья превысила 10 тысяч квадратных метров. Как отмечает пресс-служба областного правительства, комфортабельные дома застройщик возвел менее чем за год.   

«Единовременная сдача 204 квартир - это большое событие для любого города. Порядка 600 человек из бараков переедут в новое жилье», - говорит глава Приамурья.

Гендиректор компании-застройщика Александр Синьков заверил амурчан: если с домами возникнут какие-то проблемы, специалисты их оперативно устранят.

Всего в 2014 году по программе переселения из аварийного фонда в Приамурье необходимо построить 65 тысяч квадратных метров жилья. Возводимые дома входят также в план развития малоэтажного жилищного строительства в области в 2013-2017.

До конца декабря оставшиеся от плана на 2014 год «квадраты» должны быть сданы. Всего же за пять лет необходимо построить  347 тысяч квадратов жилплощади в 14 районах области.

В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья В Приамурье свыше 200 семей переселились в новостройки из аварийного жилья
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

«Мы накануне войны?»: благовещенцы боятся начала Третьей мировой

Горожан всколыхнула новость о том, что губернаторы, сотрудники ФСБ и полиции в случае боевых действий будут подчиняться военным
4

Приамурье на грани провала программы переселения из ветхого жилья

Губернатор области отчитался Владимиру Путину, что не сможет выполнить в срок планы по расселению на 2016 год
5

Благовещенцы фотографируются в музее с бюстом Александра Козлова

Скульптуру губернатора Приамурья сделал известный российский скульптор Александр Бурганов

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ