2x2 | Недвижимость | В Приамурье составят персональные паспорта строительства для подтопленцев

В Приамурье составят персональные паспорта строительства для подтопленцев

Недвижимость 12:59 | 24 мая | 2014
Автор: Наталья Казакова
В Приамурье составят персональные паспорта строительства для подтопленцев

Губернатор области поучил взять под контроль дома, которые самостоятельно возводят пострадавшие от паводка

В настоящее время пострадавшими от наводнения в Приамурье признано  998 жилых помещений. 805 необходимо приобрести на вторичном рынке и 193 - построить. 

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, среди тех, кто лишился жилья, часть граждан проводят индивидуальное строительство.  При этом ход таких работ не контролируется. Отсутствуют фотографии и графики проводимых работ.  Поэтому необходимо составить персональный паспорт для каждого подтопленца, пожелавшего самостоятельно проводить возведение своего дома.

- Мы находимся на середине пути, до завершения сроков предоставления жилья остается 2,5 месяца. В сентябре нам необходимо будет сдать не только жилье для амурчан, но и провести благоустройство в селах, затронутых наводнением, отремонтировать находящиеся там учреждения культуры, фельдшерско-акушерские пункты, к каждому построенному дому необходимо провести освещение, - сказал Олег Кожемяко на совещании КЧС.

Помимо этого губернатор поручил рассмотреть возможность выделения средств на приобретение автобуса, который будет совершать рейсы для жителей микрорайона «Зеленый остров» в селе Волково Благовещенского района.

Напомним, 22 мая в Приамурье с визитом побывал Владимир Путин, который оценил работу по устранению последствий паводка.  Глава государства распорядился, чтобы подтопленцев вне зависимости от выбранной формы господдержки обеспечили комфортным, современным жильем. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

В Благовещенске стартовало строительство моста в Китай

24 декабря строители забили первую сваю. Все работы завершатся через три года
4

Учредитель «Городка» Александр Сакания попал под домашний арест

По его указанию более 56 млн рублей попали в руки контрагентов, не связанных со строительством дома в Чигирях

Сейчас на сайте

80 661

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ