2x2 | Недвижимость | В Приамурье предлагают создать Единую теплоснабжающую организацию

В Приамурье предлагают создать Единую теплоснабжающую организацию

Недвижимость 09:53 | 18 июня | 2015
Автор: Макар Курганов
В Приамурье предлагают создать Единую теплоснабжающую организацию

Похоже, наличие перепродавца энергии («АКС») допекло не только амурских электроснабженцев, но и теплоресурсников. За электричество благовещенцы уже платят напрямую. Эту же идею продвигают и тепловики

 

Хорошо от этого будет всем, уверяют сотрудники «Амурской генерации». Во-первых, если платить напрямую, то тариф снижается более чем на 30%. Во-вторых, потребители будут платить по единому тарифу, а не по разным расценкам, как сейчас.

Тепловики же надеются получать платежи вовремя. Дмитрий Богдановский, заместитель директора по сбыту «Дальневосточной генерирующей компании», поясняет, что долг по Приамурью за потреблённое тепло - 937 млн рублей. Из них 884 млн рублей - долг «АКС». Таким образом, нынешняя летняя ремонтная кампания и закупка угля из-за долгов под угрозой срыва. Наконец, неизвестно, вовремя ли горожане получат тепло в квартиры нынешней осенью.

Идея ЕТО не нова. Во-первых, до 2005 года благовещенцы платили за тепло напрямую. А уж потом городскую «коммуналку» отдали в аренду «АКС». Во-вторых, ЕТО в принципе должна быть - по новому закону о теплоснабжении. Но распорядиться о передаче городского ЖКХ в собственность тепловиков должна мэрия. А она этого почему-то не делает. Но в июле этого года срок аренды коммунальных сетей у «АКС» заканчивается. Вероятно, поэтому вопрос по ЕТО сейчас ставят ребром.

если платить напрямую, то тариф снижается более чем на 30%. Также потребители будут платить по единому тарифу, а не по разным расценкам, как сейчас.

Будет ли легче и дешевле горожанам платить за тепло без посредников, пока неизвестно. А вот в оплате напрямую электричества многие благовещенцы уже разочаровались. Им обещали, что не будет очередей в РКЦ, а тарифы снизятся. Однако, как сообщили в «Амурэнергосбыте», тарифы на электроэнергию для населения рассчитывает областное управление цен и тарифов, причём в диапазоне, продиктованном Федеральной службой по тарифам России. Основные составляющие тарифа - стоимость покупки электроэнергии на оптовом рынке, стоимость её транспортировки до конечного потребителя, сбытовая надбавка гарантирующего поставщика и т.д. А затраты компаний-перепродавцов, оказывается, в тариф изначально не закладываются.

В радость ли самому «Амурэнергосбыту» работать с потребителем напрямую? За семь месяцев, с момента перехода на непосредственные расчёты, благовещенцы недоплатили энергокомпании 102 млн рублей. Половина этой суммы - просроченная задолженность. То есть порядка 12 тысяч клиентов не рассчитываются за потреблённое электричество более двух месяцев подряд. Вот и думай: виноват во всём посредник - или как?

По последним данным, за долги отключены от энергоснабжения более 200 амурских потребителей, в июне планируют отключить ещё 140 абонентов. Почти 300 котельных области отключены от электроснабжения. К концу месяца их может стать 320. Так что об угрозе подготовки Приамурья к будущей зиме заговорили и в «Амурэнергосбыте».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Жительница Тынды устроила драку с коммунальщиком

Амурчанка рассвирепела, когда увидела неправильную дату в акте об опломбировке счетчика

До 3 октября в Благовещенске перекроют улицу Батарейную

На протяжении нескольких дней коммунальщики будут реконструировать водопровод на участке от Красноармейской до Больничной
1

Из-за дождей в Благовещенске не смогли перекрыть улицу Василенко

Коммунальщикам придется ремонтировать инженерные сети, когда погода в городе улучшится

В Благовещенске перекроют улицы Театральную и Василенко

Коммунальщики будут проводить там работы по устройству инженерных сетей

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ