2x2 | Недвижимость | В Приамурье началось строительство жилья для подтопленцев

В Приамурье началось строительство жилья для подтопленцев

Недвижимость 19:00 | 17 октября | 2013
В Приамурье началось строительство жилья для подтопленцев

Первыми вселиться  в новые дома смогут жители села Новокиевский Увал

После того как наводнение отступило от Приамурья, специальная комиссия проинспектировала все дома, которые пострадали от паводка.

В итоге 788 домов были признаны непригодными для проживания, больше полутора тысяч нуждаются в капитальном ремонте.

Те амурчане, которые из-за наводнения лишились дома, могут выбрать подходящий вариант: приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке жилья или строительство нового дома.

«Сейчас наша задача - расселить людей в купленное для них жилье и сразу определиться, сколько амурчан не расселено. Для них будут строиться новые дома. Пока многие так и не сделали выбора: строить или покупать. Это необходимо сделать в ближайшее время, тянуть уже некуда. Для пострадавших в селе будет вестись комплексная застройка. Это существенно упрощает работу по проведению электричества, строительству дороги, возведению заборов. В основном эти дома будут двухквартирными. Такое решение связано с удешевлением строительства, ведь нам дается по 30 тысяч рублей на квадратный метр», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра строительства и архитектуры Амурской области Александра Галича.

Между тем, переселять амурчан из родных сел будут только с их согласия. Если в населенном пункте паводок повредил только 1-2 дома, то их владельцы смогут выбрать участок на возвышенности и построить дома там.  Если подтопленцы захотят приобрести дом площадью выше нормативной, то им предложат вложить в постройку собственные средства.

При этом кирпичные дома возводиться не будут – дорого. Вместо этого подтопленцев расселят в здания из металлических конструкций.  Срок эксплуатации такого быстровозводимого жилья составляет около 70 лет.

«Строительные организации мы выбираем по ряду критериев. Это стоимость квадратного метра, сроки возведения, технические характеристики и конструктивные особенности объектов, наличие готовых проектов, степень благоустроенности жилья и возможность строительства объектов за счет собственных средств организации. Последний фактор довольно важен. Ведь строительство они должны начать до поступления федеральных средств»,  - продолжает Галич.

Уже к Новому году жители села Новокиевский Увал смогут въехать в новые дома. После этого,новое жилье появится у подтопленцев из Зейского района.

По прогнозам,  для всех амурчан, которые выбрали не покупку, а строительство домов, жилье должно быть готово к июлю 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ