2x2 | Недвижимость | В Благовещенске стартовала «Ярмарка новостроек»

В Благовещенске стартовала «Ярмарка новостроек»

Недвижимость 13:09 | 28 марта | 2015

Горожане активно интересуются квартирами и выгодными условиями по ипотеке. На мероприятие многие пришли с детьми

 

28 марта в Благовещенске открылась весенняя «Ярмарка новостроек». Это второе по счету мероприятие, организованное Издательским домом «Дважды два». Ярмарка - прекрасная площадка, где человек может узнать буквально все о покупке квартиры. Какое жилье купить, подскажут представители строительных компаний. Как выгодно оформить ипотечный кредит, расскажут сотрудники банков. Подробную информацию о налоговых и социальных вычетах дают работники налоговой инспекции.

В этом году поучаствовать в «Ярмарке новостроек» решили больше 20 строительных компаний. Уже с первых минут работы «Ярмарки» становится понятно: благовещенцев заботит квартирный вопрос. Одни хотят улучшить свои жилищные условия, другие - наконец-то переехать из съемного жилья в собственное. Застройщики поясняют: купить новостройку дешевле, чем жилье на вторичном рынке. Разница весомая, до 30 процентов.

- Большинство потенциальных клиентов - это полноценные семьи. Как правило, это люди среднего возраста, от 30 до 40 лет. Интересуют разные вопросы, но главное - это сам объект и его цена. Кому-то нужна квартира в центре города, кому-то в микрорайоне. Конечно, мы даем консультацию, стараемся прислушаться к клиенту, к его потребностям, - рассказывает Максим Сологубов, начальник отдела продаж недвижимости ЗАО «АНК».

Благовещенцев интересуют разные квартиры, но в основном - однокомнатные, метражом до 40 квадратов. Горожане готовы приобрести недвижимость в ипотеку. Тем не менее есть и те, кто может расплатиться за понравившуюся недвижимость наличными деньгами. Это примерно 30-40 процентов от общего числа клиентов.

- Людей больше всего интересует государственная поддержка при ипотечном кредитовании. Это в первую очередь касается ипотеки при долевом строительстве и покупки квартиры на первичном рынке именно от застройщика. В условиях сегодняшней ситуации на рынке и в экономике страны ставки по ипотеке с начала года значительно увеличились во многих банках. Поэтому господдержка - это уникальная возможность воспользоваться процентной ставкой по ипотеке в 11 и 12 процентов. Это актуально и интересует людей больше всего, - объясняет Жанна Костюкова, заместитель начальника отдела розничных продаж ОАО «Россельхозбанк».  

Взять квартиру в ипотеку планирует и благовещенец Роман. Он пришел на «Ярмарку» практически к самому открытию. Сейчас мужчина вместе с четырехлетним сыном живет в съемной квартире. Роман мечтает о двухкомнатной квартире в 50-60 квадратов. Где и по какой цене купить квартиру, благовещенец пока не определился, но уже точно знает, что одна комната станет детской для маленького сына.

- Интересует квартира поближе к центру. «Двушки» нам с сыном будет вполне достаточно. Вариант купить за наличные не рассматриваю, только через ипотечный кредит. Уже узнал у нескольких банков здесь, какие они предлагают условия по кредиту, - говорит Роман.

За первые часы работы «Ярмарку новостроек» посетило большое количество человек. За консультацией к застройщикам подходят люди разного возраста, среди них есть и пожилые благовещенцы. Но большая часть из гостей «Ярмарки» - это молодые семьи, говорят организаторы.

- Покупатели нашли продавцов. Много предложений в городе по новостройкам, здесь каждый посетитель может за один день получить полную информацию из первых уст по любой квартире. Иными словами, за один день человек может купить себе квартиру. Осенью 2014 года, когда мы проводили первую «Ярмарку», рассчитывали, что придут порядка 500 человек. Но в результате пришли около 750 семей, это нас порадовало. На этот раз, я думаю, посетителей будет больше, ведь в этом году мы проводим больше экскурсий, пригласили больше участников, - рассказывает Ольга Мунгалова, промоменеджер ИД «Дважды два»

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

«Ярмарка новостроек» доказала свою эффективность, признают представители строительных компаний и банков нашего города. От мероприятия каждый ожидает только положительные результаты.

«Ярмарка» проработает до 16 часов. Благовещецев ждут экскурсии по строительным объектам, а также розыгрыш призов. Сегодня самый лучший день для выбора квартиры. Специалисты ответят вам на все интересующие вопросы. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ