2x2 | Недвижимость | В Благовещенске прошла первая «Ярмарка новостроек» (фото)

В Благовещенске прошла первая «Ярмарка новостроек» (фото)

Недвижимость 19:25 | 27 сентября | 2014
В Благовещенске прошла первая «Ярмарка новостроек» (фото)

ИД «Дважды два» организовал для благовещенцев полезные выходные. На мероприятии можно было определиться с застройщиком, выбрать понравившуюся квартиру, получить консультации 

Оказалось, что благовещенцы любят проводить выходные с пользой - уже в 10 утра в субботу холл ОКЦ был полон посетителей ярмарки. Горожан интересовали, в основном, квартирные вопросы.

- О том, что у нас состоится «Ярмарка новостроек», я узнал из рекламы на радио, - рассказывает благовещенец Евгений Моисеев. - Мы пришли всей семьей: я, супруга и двое детей. В связи с тем, что семья у нас уже большая, мы планируем расширяться и покупать квартиру. Поэтому и решили посетить мероприятие, познакомиться с застройщиками, узнать, какие есть варианты. Пока выбираем - хотим подобрать квартиру оптимальную для нас по цене и срокам сдачи. «Ярмарка новостроек» - мероприятие для нашего города новое и нужное. Мне понравилось, что можно в одном месте получить сразу всю необходимую информацию, консультации. Теперь не придется тратить свое время, ездить из одного конца города в другой.

Активно интересовались посетители ярмарки и вопросами, касающимися материнского капитала. Эти моменты благовещенцам разъяснили представители Пенсионного фонда.

- Люди задают разноплановые вопросы, но в основном интересуются возможностями материнского капитала, спрашивают о пенсионной реформе 2015 года, задают вопросы о погашении ипотечного кредита, взятого на строительство индивидуального жилья, - пояснила Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Амурской области. - Сегодня на «Ярмарке новостроек» владелец сертификата на материнский капитал может оценить условия, предоставляемые различными банками, сравнить процентные ставки, сроки кредитования, стоимость квадратного метра жилья, предлагаемого застройщиками. Задача Пенсионного фонда - помочь разобраться,  каким образом можно улучшить жилищные условия с использованием материнского капитала. В этом плане мероприятие очень удобно для горожан, так как и госслужбы, и банки, и застройщики находятся в одном месте.

«Ярмарка новостроек» продлилась с 10 утра до 5 вечера. За это время гости ярмарки смогли принять участие в шести розыгрышах призов. Подарки при этом достались каждому его участнику.

К экскурсиям на стройплощадки был проявлен большой интерес.

Фото автора


Кроме этого, организаторы устроили две экскурсии по объектам недвижимости. На выезде можно было своими глазами увидеть приглянувшуюся квартиру, оценить планировку, потрогать стены.

- Дом находится на стадии строительства, его завершение запланировано на конец этого года, - рассказал на выезде на объект Сергей Калинин, начальник отдела продаж строительной компании «Партнер-строй». - Это будет 9-этажный дом на 260 квартир и 120 офисов на первых этажах. Здесь будет оборудована закрытая детская площадка, автостоянка на 160 мест, чуть позже мы приступим к строительству детского сада. Интересно, что в квартирах многие стены не несущие - это сделано для того, чтобы будущие хозяева без проблем смогли осуществить необходимую перепланировку.

Присутствующих на экскурсии благовещенцев волновали вопросы о высоте потолков, окончании строительства, на которое открывается вид из окна 9-этажки, особенности планировки квартир.

В целом горожане, посетившие ярмарку, проводили на площадках не менее часа и уходили, вооруженные необходимыми знаниями, буклетами и проспектами, подарками и сувенирами. Многие пришли на праздник целыми семьями. Кстати, малыша можно было оставить в игровой зоне, где с детьми рисовали, играли в игры, не давая им заскучать без родителей.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 сентября в 23:19
блин ярмарка. серьезные люди сами умеют выбирать.
0  
Alter Ego
28 сентября в 04:05
неправда ваша, тут и время экономится и удобнее. и все сами выбирают. и вы, чтоли, завидуете?
0  
Alter Ego
06 октября в 15:08

Присутствующих на экскурсии благовещенцев волновали вопросы о высоте потолков, окончании строительства, на которое открывается вид из окна 9-этажки, особенности планировки квартир. а сколько стоит это ваша квартира их не беспокоило

0  
Alter Ego
06 октября в 15:18
Закон нужен такой что бы человек купил квартиру и продать ее не мог в течении 2 лет хотя бы, вот тогда может и цены по меньше будут, а то привыкли купи продай весь Благовещенск этим уже зарос просто одни перекупы куда не сунься. И ярмарки не нужны будут.
0  
Alter Ego
08 октября в 22:03
Слушайте, ну вам че плохо от этого? А кто-то пришел, кому-то понравилось.. Зря вы так по-моему
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ