2x2 | Недвижимость | В Благовещенске пойдет под суд группа «черных риелторов»

В Благовещенске пойдет под суд группа «черных риелторов»

Недвижимость 09:00 | 15 марта | 2013
Автор: Наталья Казакова
В Благовещенске пойдет под суд группа «черных риелторов»

Злоумышленники придумали схему продажи неприватизированного жилья

Для своих преступных планов благовещенцы зарегистрировали риелторскую фирму. Основная ставка делалась на неприватизированные квартиры, полученные от государства до 1999 года. Сначала мошенники убеждали хозяина жилья оформить задним числом договор дарения, после чего быстро приватизировали жилье и продавали его.

- Подделать документы задним числом было не самым сложным занятием: ксерокопировались аналогичные бумаги, в графических редакторах вписывались нужные фамилии. С изготовлением печатей образца девяностых годов – тоже никаких сложностей не возникало. Труднее было найти людей, готовых «подарить» свою квартиру подставному человеку, пусть даже за приличное вознаграждение. Но, сотрудники в конторе подобрались опытные, им не составило труда убедить хозяев интересующих квартир в чистоте сделки, - сообщают в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Продаваемая «черными риелторами» недвижимость выставлялась по привлекательной цене, и на нее сразу находились покупатели. Однако при регистрации сделки в юстиции специалисты обнаружили, что документы поддельные.

Сотрудники МОМВД «Благовещенский» задержали всю преступную группу риелторов. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». У следствия имеются доказательства по 5 эпизодам продажи жилья. В ближайшее время дело будет передано в суд. Квартиры же вернулись в собственность муниципалитета. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 марта в 20:31
проверяте все, не стесняйтесь зайти к соседям продавца(а знают ли они вообще данного гражданина и как давно он проживает на этой жилплощади) , не комплексуйте запросить у продавца справку от психиатра о ненахождении оного на диспансерном учете. Не верьте на слово не единому слову. Многие считают что схемы мошенников примитивны, (и можно былобы и получше придумать:)) они эмпатичны, а внешность их зачастую обманчива.
0  
16 марта в 03:01
Справка ничего не даст, хоть психиатра с собой на сделку бери. Покупатель у нас меньше всех защищен, поэтому и страдает чаще. Вот здесь, например, говориться об основных рисках покупателя и как их избежать http://www.habrealty.ru/11-riskov-pokupatelya-kvartiryi/
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

Директор строительной фирмы похитила у дольщиков 6,5 миллиона рублей

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве

На «Восточном» вскрылось новое мошенничество: украдено 50 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело против людей, которые могут быть причастны к крупной растрате

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ