2x2 | Недвижимость | В Благовещенске дом для бюджетников появится в конце 2013 года

В Благовещенске дом для бюджетников появится в конце 2013 года

Недвижимость 13:00 | 21 марта | 2013
Автор: Анна Серба
В Благовещенске дом для бюджетников появится в конце 2013 года

Размер аренды будет на 20-30% ниже рыночных цен

Впервые на Дальнем Востоке в Приамурье был построен арендный дом для бюджетников. Жильцы, а именно педагоги, врачи, спортсмены, будут платить сниженную стоимость за аренду.

-  О необходимости возведения таких домов заговорил губернатор Приамурья Олег Кожемяко в конце 2011 года. В 2012 году мы определились с местом застройки, оформили прочие формальности и  приступили к реализации проекта, - рассказывает Евгений Васильев, исполнительный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство». - Строительство ведется в 800 квартале г. Благовещенска, это в районе медколледжа. Здесь к концу года появится пятиэтажный кирпичный дом с 60-ю квартирами.

Напомним, что первый подобный дом ввели в эксплуатацию 16 марта,  в Свободном. В скором времени нововведение смогут оценить бюджетники Белогорска. Здесь осталось закончить отделочные работы внутри и снаружи здания.

А в Благовещенске сдать арендный дом планирую к концу 2013 года.

В жилом доме будет  35 однокомнатных квартир,  20 - двухкомнатных и 5 – трехкомнатных. Квартиры сдадут сразу готовыми к заселению: там будут сантехника и электроплита. Останется только завезти свою мебель и вещи. Кстати, квартиросъемщики смогут поменять обои. Правда, свои действия все-таки нужно будет согласовать с владельцами дома.

Стоимость аренды каждой такой квартиры пока неизвестна.

- Перед тем, как установить размер платы за съем, мы проводим мониторинг цен на рынке аренды недвижимости, - продолжил Евгений Александрович. – Точной цифры пока нет, но скорее всего это  будет примерно на 20-30% ниже среднерыночной платы за съем.

Кроме того, сотрудник «Амурского ипотечного агентства» сразу предупреждает, что проживание в таких домах носит временный характер. И создают их для того, чтобы помочь амурчанам «встать на ноги».

- Думаю, что примерно каждые 3-5 лет  будет смена квартиросъемщиков. За это время у съемщиков будет возможность  собрать какой-то капитал или взять ипотеку и обзавестись своим жильем, - рассуждает Евгений Васильев.

Заработать на бюджетной аренде съемщикам не удастся. Владельцы дома установили жесткий контроль, чтобы не допустить субаренды.

- Прежде чем попасть в список претендентов на аренду надо будет доказать, что есть острая необходимость в жилье, что у человека нет в собственности жилых квадратов, - рассказывает исполнительный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство». -  Претендентов будут отбирать следующим образом. Сначала бюджетные учреждения назовут тех, кто нуждается в квадратах, а уже потом муниципалитет будет предоставлять списки кандидатов нам. И мы уже заключим договор аренды.

Помимо названных трех арендных домов для бюджетников возводить подобные в других районах области пока не планируется. Это достаточно затратное строительство: его окупаемость затягивается, поскольку  размер аренды имеет социальную направленность и снижен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

Гостинку в центре Благовещенска можно арендовать за 9000 рублей

По данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Сейчас на сайте

106 713

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ