2x2 | Недвижимость | В Благовещенске 6 семей подтопленцев скоро отпразднуют новоселье

В Благовещенске 6 семей подтопленцев скоро отпразднуют новоселье

Недвижимость 16:00 | 6 марта | 2014
В Благовещенске 6 семей подтопленцев скоро отпразднуют новоселье

Часть граждан из областного центра, а также сел Гродеково, Волково, Чигири и Новопетровки, пострадавших от паводка, уже получили сертификаты на строительство жилья

Сертификаты на строительство жилья в Благовещенском районе получили уже 36 семей. Подтопленцы выбирают сами, как им распорядиться: купить квартиру на вторичном рынке, заключить договор на строительство или же стать дольщиком.

Всего же 100 семей, проживающих в Благовещенском районе, потеряли жилье в период наводнения летом 2013 года. Часть из них уже получили сертификаты на покупку жилья.

- На данный момент 100 семей по Благовещенскому району подали заявление на предоставление жилья. 25 семей находятся на стадии заключения договора. Мы выдали уже 36 свидетельств. Из них оплачены пока только 11. Еще 8 семей, чьи свидетельства уже оплачены, приобрели квартиры, 3 - заключили договоры на строительство, - прокомментировал Сергей Адаменко, глава Благовещенского района

А вот для жителей сел Новопетровка и Волково уже построены два дома.

-  Сейчас строители проводят осадку, так как здание деревянное. Все коммуникации  сделаны, а в Волково уже и септик, и скважины работают. Думаю, в августе люди уже смогут вселяться, - рассказал Сергей Владимирович

Если говорить о Благовещенске, то скоро новоселье отпразднуют 6 семей. Они уже заехали в новые квартиры, делают ремонт и заносят мебель. 6 семей не получили сертификаты, так как еще не определились с выбором квартиры. 

-Уже 20 семей получили сертификаты на выплату. 16 из них заключили договоры со строительными организациями, - рассказывает Наталья Кобызова, начальник управления информационной политики Благовещенска. - Каждая семья сама вправе выбирать район, в котором приобрести квартиру. Кому-то удобно жить в центре, кому-то ближе к окраинам. Кто-то купил квартиру в 800-м квартале.

Добавим, сумма выплаты в каждом случае разная. Но есть норма, установленная законом, - стоимость одного квадратного метра на одного человека - 30 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ