2x2 | Недвижимость | В Белогорске общество глухих не могут «выселить» из муниципальной квартиры

В Белогорске общество глухих не могут «выселить» из муниципальной квартиры

Недвижимость 20:20 | 27 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
В Белогорске общество глухих не могут «выселить» из муниципальной квартиры

Общественная организация не захотела отдавать помещение, в котором проводила собрания, и предоставила подозрительные документы на право собственности

Муниципальную 3-хкомнатную квартиру «Всероссийскому обществу глухих» в Белогорске выделили для встреч. Однако, как показала проверка, собрания там проводятся всего несколько раз в месяц.

Чтобы оптимизировать использование жилплощади, администрация города предложила обществу глухих объединить общественную деятельность с обществом слепых. Последнее, ксатати, также размещается в муниципальной 4-хкомнатной квартире. В помещении даже обещали сделать ремонт и оснастить мебелью и техникой.

Однако общество глухих этот вариант не устроил. Вместо переезда организация предоставила «липовые» документы на квартиру.

- Когда решался вопрос о переезде общественной организации на новое место и были выделены деньги на ремонт, выяснилось, что накануне «Общество глухих» заказало в Благовещенске новый кадастровый паспорт на квартиру и каким-то образом там же в Благовещенске зарегистрировали право собственности на нее, - рассказал председатель Комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский.

Между тем, у муниципалитета также есть свое свидетельство о праве собственности на квартиру, выданное в 2006 году в Белогорске. Помещение было передано в муниципальную собственность еще в 1992 году на основании решения областного совета народных депутатов.

Как общественникам удалось оформить на себя квартиру, теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Как отмечают в пресс-службе администрации Белогорска, общество глухих пользуется муниципальным имуществом на безвозмездной основе. – организации оплачивают из горбюджета услуги связи, сурдопереводчика, транспортные расходы и т.д. Только за последние 4 года на эти цели из казны Белогорска выделено около полумиллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ