2x2 | Недвижимость | В Архаринском районе первый подтопленец получил быстровозводимый дом

В Архаринском районе первый подтопленец получил быстровозводимый дом

Недвижимость 16:13 | 8 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
В Архаринском районе первый подтопленец получил быстровозводимый дом

На сборку жилья для пострадавшего от наводнения жителя Иннокентьевки потребовалось меньше недели

Житель села Иннокентьевка Архаринского района Михаил Жариков, чей дом признали непригодным во время наводнения, первым выедет в новое быстровозводимое жилье.

«После наводнения в нашем доме невозможно жить. Мы не знали, что так быстро можно построить такой неплохой дом. Я их только в городах видел, у нас на селе они - редкость. Как только подключат свет, заедем. Новый дом мне показался хорошим, я не могу другим советовать, им самим надо смотреть и принимать решения. Лично я – за этот дом!», - рассказал новосел.

Первый дом, собранный по финской технологии,  в поселке возвел Хабаровский домостроительный завод. Вскоре в подобное жилье переедут еще 120 семей из Архаринского района, чьи дома признали непригодными после паводка. Власти уже начали межевать землю для строительства новых быстровозводимых жилищ в сёлах Северное, Иннокентьевка, Касаткино, Новопокровка, Сагибово, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На территории Иннокентьевки, к примеру, подобных домов появится еще 7.  Всего в поселке от паводка пострадали 24 дома: 11 из них смогут отремонтировать. Владельцы еще 6 домов предпочли получить жилье в Архаре. Остальные не будут переезжать из села.

«Мы выбрали места на возвышенности, к тому же сам дом поднимают дополнительно ещё на 1,5 м на случай возможного наводнения. Готовим техусловия на подключение электричества, после этого можно будет и заселять людей в новый дом, - сообщила глава Иннокентьевского сельсовета Надежда Гречкина. - Люди положительно относятся к быстровозводимым домам. Они увидели, как хорошо и быстро строится дом. Главное, чтобы зимой выстоял. Все радуются, что впервые за столько лет стали строить новые дома. У нас есть школа, детский сад, все возможности, чтобы жить и учить детей».

Строители, возводившие дом, оценили качество финских технологий на отлично. Так как тепло жилье держит даже при морозе в 60 градусов.

«Мы сами живём в вагончиках, которые собраны подобным образом. У нас помещение на 8 человек отапливается одним обогревателем», - пояснил сварщик Хабаровского домостроительного завода Александр Лобанов.

Быстровозводимые дома уже появились в поселке Магдагачи и Тынде.

Фото пресс-службы правительства Амурской области Фото пресс-службы правительства Амурской области Фото пресс-службы правительства Амурской области Фото пресс-службы правительства Амурской области Фото пресс-службы правительства Амурской области Фото пресс-службы правительства Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ