2x2 | Недвижимость | В Амурской области проверят наличие табличек на аварийных домах

В Амурской области проверят наличие табличек на аварийных домах

Недвижимость 17:02 | 3 октября | 2014
В Амурской области проверят наличие табличек на аварийных домах

На ветхом жилье должна быть информация о том, когда и куда переселят людей, но это предписание не всегда соблюдается

В Амурской области проверят наличие табличек на аварийных домах. Как оказалось, на ветхом жилье должна содержаться информация о сроках переселения и адрес, куда вскоре переедут благовещенцы.

Согласно приказу Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, такие таблички должны появиться на всех аварийных домах, которые попали в программу переселения.

Кстати, как предписание выполняют амурские чиновники, проверят активисты регионального  отделения Общероссийского Народного Фронта. А вот члены саратовского регионального отделения ОНФ уже начали проверку и осмотрели ряд аварийных домов. Оказалось, что не все госслужащие отнеслись к предписанию серьезно. Большие нарекания вызвало качество табличек. На некоторых домах не сообщалось, куда переедут жильцы, но была информация о сроках.  А  где-то и вовсе не было таблички.

Также центр «Народная экспертиза» ОНФ поддержал инициативу саратовцев  и объявил о начале всероссийского мониторинга наличия табличек и полноты информации на них о ходе переселения жителей из аварийных домов, сообщили в пресс-службе Регионального Исполкома ОНФ в Амурской области.

«Эта инициатива – результат планомерной работы ОНФ в масштабах всей страны, логическое продолжение мониторинга реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Наличие табличек на домах под снос способствует повышению  информационной открытости для граждан и осуществлению контроля за реализацией программы переселения», - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ Виктория Лештаева.

Известно, что амурские общественники включатся в данную работу в ближайшее время. Они проверят, как к предписанию отнеслись госслужащие Приамурья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ