2x2 | Недвижимость | В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты

В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты

Недвижимость 17:39 | 1 апреля | 2013
В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты

И все же подъемники отказались везти Павла Березовского наверх 

1 апреля осмотреть отремонтированное оборудование решил градоначальник Павел Березовский. В одном из подъездов лифт дал сбой и отказался вести главу администрации на верхние этажи. Чтобы устранить все неполадки, Павел Викторович дал неделю, после чего он вновь испытает на себе «подъемники».

Напомним, что  подъемные кабины в доме по улице по улице Калинина, 41 не работали с марта 2011 года. Именно тогда истек срок эксплуатации 25-летнего лифта. Тогда управляющая компания просто отключила кабину. Чтобы попасть в программу капитального ремонта и отремонтировать «застывший» лифт, жителям нужно было собрать 5% софинансирования. Однако, сделать этого не удалось, шанс на ремонт был упущен. Тогда жильцы решили обратиться к городским властям. Деньги, в общей  сложности, 3,1 млн рублей, были найдены. Больше половины из них ушло на приобретение оборудования, остальная сумма – на монтаж.

- Средний срок эксплуатации лифта – 25 лет, после этого дом нуждается в замене лифта – это в лучшем случае, в худшем – в частичном ремонте. Но полная замена – это дорогое удовольствие, только один лифт обойдется в 1,5 миллиона рублей, – говорит мастер ООО «ЛифтМонтаж Сервис» Андрей Сиянов. – Частичные ремонт позволит еще пять лет пользоваться лифтом. Что касается этого дома, то здесь жителям нужно привыкнуть к новой электронной системе, установленной в лифтах: если кабина перегружена, то «подъемник» застывает на 10 минут.

Кстати, реестр лифтов, которые необходимо отремонтировать к 2018 году, уже составлен. В него вошли 80 кабин. В рамках 185 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», деньги на ремонт будут поступать из областной и федеральной казны. Однако софинансировать ремонт должны будут и собственники жилья.

В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты В 9-этажном доме Благовещенска отремонтировали все лифты
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ