2x2 | Недвижимость | Благовещенцы жалуются: их двор не попадает в программу по благоустройству

Благовещенцы жалуются: их двор не попадает в программу по благоустройству

Недвижимость 11:13 | 23 апреля | 2014
Статья «Утром деньги - вечером ремонт» из номера «Попутчик» №30 от 23 апреля 2014
Благовещенцы жалуются: их двор не попадает в программу по благоустройству

Чтобы во дворе провели благоустройство, собственникам придется раскошелиться  на проектную документацию

Читательница газеты «Попутчик» Людмила Лозинская, старшая дома по улице Ленина, 193, пожаловалась, что их двор уже много лет не может попасть в программу по благоустройству.

- Администрация обещала внести наш двор в очередь еще на 2012 год, - сетует Людмила Александровна, - но на дворе уже 2014 год, другая программа и другие условия. Сейчас нужно сделать проектно-сметную документацию, а потом уже подавать заявку на участие. Сумма большая - 200 тысяч рублей, управляющая компания готова сделать дешевле, за 120 тысяч, но даже столько наши собственники собрать не готовы. За гораздо меньшие деньги во двор можно без всяких смет самостоятельно купить и качели, и горку… Пусть не капитальный ремонт, но все же. А с этой программой - еще неизвестно, выиграешь или нет.

Такая путаница возникла потому, что в этом году городская администрация изменила привычные условия.

- В настоящее время проводится не конкурс, а конкурсная акция с одноименным названием, - комментирует начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Наталья Кобызыва. - Акция предполагает не выявление самых благоустроенных дворов (как конкурс «А у нас во дворе»), а определение дворов, которым нужно посодействовать в благоустройстве.

Акция проводится в рамках программы «Благоустройство дворовых территорий города Благовещенска на 2010 - 2016 годы». Для участия и получения главного приза - капитального ремонта дворовой территории - нужно набрать минимум 45 баллов.

Жильцы решали благоустраивать двор за свой счет, с горками-качелями обещал помочь один из депутатов. В капитальном ремонте они сейчас не видят смысла: к 2015 году снесут деревянный барак во дворе - и ремонт придется делать заново.

Фото Юрия Юрко


Их начисляют за способ управления домом, возраст детей (от этого зависит, поставят во дворе детские игровые площадки с песочницами или тренажеры), наличие рядом, скажем, больницы, после посещения которой мамы с детьми могут погулять во дворе ближайшего дома.

Но самое главное - у жителей, чей дом находится на непосредственном управлении, должна быть проектно-сметная документация (ПСД), которую жильцам нужно оплачивать за свой счет. За ее наличие начисляется сразу 30 баллов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени
1

В Благовещенске двое мужчин в масках вынесли из дома драгоценности и деньги

Владелец частного дома вышел на улицу, когда услышал, как во дворе лает собака. Здесь его и поймали грабители

Страховщикам разрешили выплачивать компенсацию по ОСАГО только в крайних случаях

Госдума приняла законопроект, согласно которому основным видом возмещения ущерба будет ремонт
1

Стоимость ОСАГО не изменится до конца 2018 года

Принятие закона о натуральном возмещении в рамках автостраховки не отразится на ценах как минимум до президентских выборов

Сейчас на сайте

95 651

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры