2x2 | Недвижимость | Три ответа на вопросы о жалюзи, которые помогут украсить окно

Три ответа на вопросы о жалюзи, которые помогут украсить окно

Недвижимость 09:00 | 18 декабря | 2015
Три ответа на вопросы о жалюзи, которые помогут украсить окно

С помощью этого элемента интерьера вы забудете о бесконечных стирках и начнете наслаждаться красотой и уютом

 

Почему бы вот так в одночасье не решить под Новый год изменить в доме обстановку? Нет, не так, чтобы выкидывать старую мебель или что-то передвигать из угла в угол, хватаясь в перерывах за спину. Можно добиться превосходного эффекта, потратив при этом минимум сил и средств.

Иногда вся «фишка» интерьера кроется в деталях, и, поменяв их, станет иным и облик комнаты, и его восприятие. Один из вариантов с малыми вложениями - заказ  вместо привычных штор жалюзи. О том, какие они бывают и в чем их преимущества, нам рассказала старший менеджер салона современных жалюзи «Эстетика» Олеся Королева.

Вопрос первый. Какими бывают жалюзи?

-  В настоящее время выбор жалюзи очень широк. Для клиента могут подобрать все с учетом его вкусов и пожеланий. В целом же различают несколько основных типов изделий.

Горизонтальные жалюзи. Это классический вариант, состоящий из горизонтально расположенных пластин - ламелей. Они прикреплены к специальной  веревочной «лесенке» и способны вращаться вокруг оси при  помощи поворотного прута. Такая конструкция отлично защищает при необходимости от солнечных лучей. Сами ламели выполнены из алюминия, что делает их прочными.

Вертикальные жалюзи. По внешнему виду напоминают шторы. Их чаще заказывают для оформления больших окон и балконных проемов. Ламели в этом случае располагаются перпендикулярно полу и способны так же раздвигаться, сдвигаться и поворачиваться на 180 градусов. В этом случае материалами для изготовления служат ткань, пластик или ткань на резиновой основе.

Рулонные жалюзи. Этот вид в последнее время набирает популярность. Представлены они в виде сплошного листа материи, который закрывает все окно, надежно защищая помещение от солнечных лучей и посторонних глаз. Когда необходимо, материал просто скручивается в рулон и окно остается открытым. Для изготовления рулонных жалюзи используется ткань различной цветовой гаммы и фактуры, ткань на резиновой основе (ее плюс в том, что она дает 100 процентов затемнения) и натуральная соломка.

Вопрос второй. Чем можно удивить гостей?

Для любителей всего нестандартного есть парочка вариантов, как добиться эксклюзивности в интерьере. Для этого можно выбрать:

В отличие от штор жалюзи требуют к себе внимания куда меньше, т. к. ткани пропитаны пылеотталкивающим средством.

жалюзи-зебру. Это рулонные жалюзи, в которых путем регулировки можно чередовать прозрачные элементы ткани и плотные. Это позволяет создавать разную степень освещенности в помещении;

мультифактурные жалюзи. Для изготовления таких жалюзи используют ткани различных цветов и фактур, которые сочетаются несколькими слоями и декорируются зеркальными вставками под золото и серебро. За счет их сочетания достигается имитация гардин и ламбрекенов. Это один из самых красивых видов вертикальных жалюзи, они прекрасно смотрятся и в офисах, и в домашних помещениях;

жалюзи с фотопечатью. Современные технологии позволяют наносить на поверхность изделий абсолютно любые изображения.

Вопрос третий. Как ухаживать за жалюзи?

В отличие от штор жалюзи требуют к себе внимания куда меньше, т. к. ткани пропитаны пылеотталкивающим средством. Достаточно их по мере загрязнения протирать слегка влажной тряпочкой либо изредка чистить пылесосом.

Куда обращаться

Салон современных жалюзи «Эстетика» находится по адресу: г. Благовещенск, ул. Мухина, 110 А, 2 этаж

тел.: 990-452, 381-912

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46908
18 декабря в 13:31
А бывают у нас в городе жалюзи из соломы, ну или в подобном стиле?
0  
Гость 43981
18 декабря в 16:11
Ну так в "Эстетике" они и должны быть, исходя из материала))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Где деньги растут», или Какие детские вопросы ставят в тупик родителей

Портал 2x2.su расспросил благовещенцев, каким образом юные чадушки могут озадачить взрослых
2

На сайте Благовещенской епархии появился раздел для вопросов читателей

Ответы будут давать богословы, педагоги, миссионеры и другие специалисты епархиальных отделов

Пластиковые окна в Благовещенске подорожают из-за детских замков

По новым правилам профили нужно оснащать специальными фиксаторами

Пластиковые окна - из своего кармана, или На что должны скидываться жильцы домов

За основные работы платит управляющая компания, а если хочется дополнительного комфорта, придется доплатить из своих кровных

Что поможет спастись от жары?

Летом мы все ищем проверенные способы спасения от жары. И если вы еще не позаботились о том, как пережить сезон высоких температур, то сейчас – самое время

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ