2x2 | Недвижимость | Стратегия продажи квартиры: от подготовки до презентации

Стратегия продажи квартиры: от подготовки до презентации

Недвижимость 10:37 | 18 мая | 2015
Стратегия продажи квартиры: от подготовки до презентации

Расскажем, по какому плану работает риелтор, чтобы эффективно, быстро и за хорошие деньги продать квартиру

 

Мало кто из собственников квартир имеет большой опыт в продажах. Поэтому целесообразнее заключить эксклюзивный договор с профессиональными риелторами, которые эффективно и главное быстро реализуют вашу недвижимость. Какими инструментами они пользуются в работе, какой план строят для успешных продаж, нам рассказал директор агентства недвижимости «Семья» Василий Катин.

Предпродажная подготовка объекта

Самым первым этапом является предпродажная подготовка объекта. Риелтор обязательно должен преподнести покупателю «квартиру его мечты», она должна буквально влюбить в себя будущего хозяина. Для этого и необходимо подготовить ее к продаже. Профессиональный риелтор оценит технические, визуальные и психологические параметры объекта и сделает все, чтобы покупатель купил именно эту квартиру.

Определение потенциальных покупателей

После предпродажной подготовки профессиональный риелтор обязательно должен определиться с потенциальными и наиболее мотивированными покупателями. Он должен наладить хорошие, а главное - эффективные каналы коммуникации с ними, чтобы настроить на покупку.

Один из главных этапов - презентация квартиры. Чем лучше и эффективней представит ее риелтор, тем скорее объект будет продан. При этом специалисту не стоит приукрашивать действительность, но в то же время указывая на ее достоинства.

Маркетинговый план для продвижения объекта

Подготовка маркетингового плана по продвижению объекта на рынке также очень важный этап в подготовке квартиры к продаже. Как правильно позиционировать объект на рынке? Какие рекламные каналы выбрать для его продажи? Подготовка фотографий, презентаций, текстов, раздаточного материала - основные действия, которые совершает риелтор, когда составляет маркетинговый план.

Активный маркетинг

Проведение активного маркетинга необходимо для того, чтобы представить квартиру на рынке, заявить о ней, а также сориентироваться в потенциальных покупателях. Эффективно работают при этом холодные и горячие звонки потенциальным покупателям, общение с соседями и т. д.

Размещение рекламы, работа со СМИ, рассылка информации на сайты, в социальных сетях поможет риелтору продвинуть объект, заявить о нем. Также помогут баннеры, растяжки, раскладки, расклейки, которые представят объект.

Смотрим квартиру

Проведение показов для потенциальных покупателей - это то, для чего была проведена подготовительная работа. Один из главных этапов - презентация квартиры. Чем лучше и эффективней представит ее риелтор, тем скорее объект будет продан. При этом специалисту не стоит приукрашивать действительность, рассказывать о квартире нужно честно, но в то же время указывая на ее достоинства. После презентации риелтор начинает работать с возражениями покупателя. Здесь следует помнить о том, что если клиент возражает, то он желает уточнений, он заинтересован в риелторе. В этом случае есть реальная возможность показать себя с профессиональной стороны.

Чтобы в короткие сроки и по максимально выгодной цене реализовать свою недвижимость, лучше всего обратиться за помощью к профессиональным риелторам. Специалисты из Гильдии риелторов Приамурья помогут сделать ваше жилье максимально привлекательным для покупателя и эффективно продать его.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

105 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ