2x2 | Недвижимость | Снесите это немедленно: здания, которые уродуют Благовещенск

Снесите это немедленно: здания, которые уродуют Благовещенск

Недвижимость 12:00 | 14 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман
Фото автора
Фото автора

Горожанам не нравятся торговые центры и дома, которые не вписываются в архитектуру областного центра. ФОТО

 

Кто бы что ни говорил, но есть в Благовещенске свое очарование, свои достопримечательности. Но есть и такие элементы городской архитектуры, которые портят внешний вид города. Готовы поспорить, каждый из вас может назвать пару-тройку зданий, которые просто уродуют Благовещенск своим видом. Портал 2x2.su узнал, какие постройки не нравятся горожанам. Представляем вам подборку архитектурных ужасов нашего городка.

Автоколонна-1275 (со стороны улицы Калинина)

По мнению благовещенцев, красивым это здание было только однажды - когда его обшарпанную стену затянули большим баннером во время последней зимней Олимпиады. А так - его периодически красят, а оно все равно облупленное стоит.

Электроаппаратный завод

Со стороны улицы Ленина, между прочим, одной из центральных, это здание предстает «во всей красе». Сейчас его хотя бы частично реставрируют, но только со стороны площади Победы.

Гостиница «Азия»

По мнению сразу нескольких опрошенных нами прохожих, здание совершенно не вписывается в архитектуру Благовещенска.

Торговый центр «Ледяной»

Вообще, благовещенцам не нравятся многие торговые центры. Во-первых, из-за их зашкаливающего для нашего небольшого города количества. Во-вторых, конкретно этот ужасен тем, что взял все самое худшее от китайской архитектуры - дешевизну и внешность, которая никак не вписывается в наш колорит.

Торговые павильоны в районе автовокзала

Здесь главная претензия заключается в том, что их построили на том месте, где раньше были зеленые насаждения. Были хоть какие-то деревья, а теперь эти «коробки».

Один из корпусов кондитерской фабрики

Большая серая бетонная коробка «смотрит» на улицу Ленина побитыми окнами. Не спасают положение даже романтические надписи на стенах - слишком уж потерянный и неопрятный вид у здания, как визуальное воплощение кризиса.

Жилые дома с «круглыми» балконами по Игнатьевскому шоссе

Дома уже не новые и явно нуждаются в косметическом ремонте. Здания обшарпанные, от них, по мнению горожан, веет совдепией, тленом и безысходностью.

Развалины казарм на Зейской

Здесь и комментировать ничего не надо - такие развалины, в отличие от какого-нибудь Колизея, сложно назвать украшением города.

БГПУ

 

Неожиданно в список попало и это историческое здание. Причем само здание-то горожане считают замечательным. И оно, конечно же, украшало бы центр города, если бы не нуждалось в косметическом ремонте, причем уже давно. Да и более поздняя пристройка к нему совершенно не сочетается с его исторической частью, что тоже портит все впечатление.

Вопрос на засыпку: много ли у нас зданий, которые лучше снести?

Роман Демьянков, архитектор:

- Каждое здание - это своего рода отметина в истории. Если подходить к этому вопросу как архитектор с метлой, то можно было бы зданий 15 снести. Но что на их месте ставить? Вот в чем вопрос. Об этом должны подумать профессионалы. Не обязательно это должно быть другое здание, это может быть сквер, площадь или еще что-то.

На мой взгляд, вид города портит жилой дом на Ленина, 123 - большая девятиэтажка, плоская и унылая, между улицами Шимановского и Островского.

Меня очень тяготит деревянная застройка по улице 50 лет Октября, которая постепенно начинает исчезать. Но пугает, что дома просто разваливаются, а на их месте образуется пустырь. Такая же ситуация и на улице Театральной. Также здание базы ОПС - это даже к архитектуре нельзя отнести.

Вообще, к этому вопросу надо подходить кардинально. Как в свое время поступили с ликеро-водочным заводом - снесли его и построили жилой дом. Есть в городе такие пятаки, которые нужно, скажем так, освежать. В этих местах просится что-то более интересное.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 29966
14 сентября в 12:11
а для меня дома с круглыми балконами - воспоминание детства! В пять лет мы полетели в Москву (жили в районе), и когда ехали в аэропорт, мне запомнились эти дома, но тогда 30 лет назад они были конечно красивые и новые))
+4  
Гость 36703
14 сентября в 12:34
А мне нравятся БГПУ и завод. Есть в них какая-то притягательная мрачность, люблю такое... )
+7  
Гость 30535
14 сентября в 13:03
Согласна со зданием по Калинина ! эта обшарпанная громадина портит город! Зато на ней висят красивые афиши концертов. Кстати, там филиппу киркорову голову какие-то, видать, непоклонники, вырезали.
+1  
Гость 31314
14 сентября в 13:07
или, напротив, особо ярые поклонники)))
0  
Гость 36709
14 сентября в 14:13
А по зейской заброшенные казармы чем не угодили? Это не центр города и постройки не свежие а старые, и если посмотреть с другой стороны то забор кирпичный тоже как то не вдохновляет!!! да и в центре города по 50-лет окября дома тоже стоят не охти какие!!!, наш город сам красив по себе!!!!!
+1  
Гость 35088
14 сентября в 14:16
А вы считаете развалины нормальным явлением, раз они не в центре? Не место такому в городе, хоть в центре, хоть на окраинах.
+2  
Гость 36711
14 сентября в 14:40
По мне, так уродское здание - "Большой Хуафу" - сама постройка и цвет.
+3  
Гость 32755
14 сентября в 15:04
Соглашусь с мнением по поводу гостиницы Азия! Оно не только не вписывается, а ещё и выглядит жутковато, выделяясь высотой и уродской верхней площадкой - робот из звёздных войн! Хотя нет - тот был милым. А остальное можно просто отремонтировать
+1  
Гость 32702
14 сентября в 16:21
Я заметил, что все употребляют выражение "Стиль нашего города". А каков он, этот стиль? Хоть один из опрошенных сможет адекватно ответить на этот вопрос? Другое дело- обшарпанные дома. Тут просто дело в необходимости косметического ремонта. А вот торговые центры со стеклянными панелями- порицать глупо. Это веяние современности. Можно продолжать жить в деревянных бараках с таким мнением
+2  
Гость 36720
14 сентября в 16:46
ЗДАНИЕ ЭЛ/АППАРАТНОГО ЗАВОДА - ЭТО ИСТОРИЯ !!! ДРУГОЕ ДЕЛО , ЧТО ЗА НИМ СЛЕДИТЬ НАДО , Т.К ЭТО - САМЫЙ ЦЕНТР! "АЗИЯ" - НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ , НО И ВНУТРИ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ СВОИМ УБРАНСТВОМ !
+1  
Гость 35088
14 сентября в 17:02
Увы, но сейчас это история упадка. И с этим надо что-то делать.
+1  
Гость 32702
14 сентября в 17:47
Очевидно- реставрировать.
+1  
Гость 16279
14 сентября в 20:58
Реставрировать для чего? Какие изделия завод выпускает? Для чего он нужен в центре города?
0  
Гость 32702
15 сентября в 15:18
Памятник архитектуры, не?
0  
Гость 35088
15 сентября в 17:36
Окститесь! Памятник архитектуры это краеведческий музей! А электроаппаратный просто страшное строение.
0  
Гость 32702
15 сентября в 17:59
вы удивитесь, узнав, сколько у нас в городе памятников архитектуры. Если он запущен- это другой вопрос.
+1  
Гость 37271
15 сентября в 20:47
Электроаппаратный как раз начали реставрировать
+3  
Гость 32755
14 сентября в 17:34
Уберите Азию! Ужасное здание!
+3  
Гость 10935
14 сентября в 21:17
У меня тоже претензии к разваленным казармам по ул. Зейской. Надо это снести и построить дома для военнослужащих. Думаю что раб. сила у них найдется...
0  
Гость 37262
15 сентября в 19:08
Вы о какой архитектуре города?! Большая деревня, блин!
0  
Гость 37273
15 сентября в 21:20
Согласна что такие здания не красят город. Но навряд ли кто то будет заниматься сносом или облагораживанием их. То перестройка, то кризис и тд! Надо как то научиться сразу строить то что нужно.
0  
Гость 32702
16 сентября в 10:12
Построенное здание не год стоит. Со временем стиль архитектуры меняется, поэтому неизбежен факт того, что постройки будут разниться по стилю. С этим придется жить.
+1  
Гость 37273
15 сентября в 21:25
Да кстати. Большой хуафу покрасить была судьба только в такой цвет. Жёлтый дом!!!! - где работаешь? - в желтом доме. Ха ха. Бедные люди работающие в нем!
+2  
Гость 7632
15 сентября в 22:01
А мне нравится. Благовещенск по большей части серый город, особенно зимой, кога зелени нет. Серые здания, серые улицы, даже лица у людей серые. А тут яркое желтое пятно. Пусть уж хоть что-то цветное в городе будет.
+1  
Гость 37315
16 сентября в 14:07
БГПУ, Электроаппаратный завод можно и нужно привести в порядок, а вот в микрахе снести эти ужасные дома, тем более что в одном из них балконы уже снесли!
+1  
Гость 35088
16 сентября в 14:49
ага, снести, а людей на улицу выгнать...
+1  
Гость 37334
16 сентября в 23:01
Да......... Если бы не торговые центры, смотреть было бы не на что в Благовещенске.
0  
Гость 37365
17 сентября в 15:17
Домам с круглыми балконами 30 лет еще и нет!
+1  
26 сентября в 23:06
ДОМА С БАЛКОНАМИ ЭТО ЖУТЬ.ИДЕШЬ МИМО И ДУМАЕШЬ ЧТО ВОТ ВОТ ВСЕ РУХНЕТ.ПЛИТКА ВСЯ ОТВАЛИВАЕТСЯ.ДОМА КАК ПЛЕШИВЫЕ СТОЯТ.НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ СДЕЛАТЬ?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Дубае открыли здание, напечатанное на 3D-принтере

Детали здания создавались в течение 17 дней

Благовещенец требует от жителей незаконнопостроенной гостинки 10 млн рублей

Жители дома боятся, что из-за судебных исков недовольного горожанина, их дом снесут
3

Благовещенцы боятся лишиться дома из-за пожара на месте снесенных бараков

После сноса аварийного жилья в районе дома на ул. Октябрьской, 79/1 территория заросла бурьяном, жильцы опасаются за свою безопасность

В Прогрессе «управляйки» выдавали ветхие постройки за пострадавшие от циклона дома

Компании выставили липовый счет за ликвидацию последствий подтопления. Теперь делом займется прокуратура

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ