2x2 | Недвижимость | Семь главных ошибок при оформлении интерьера

Семь главных ошибок при оформлении интерьера

Недвижимость 13:00 | 19 августа | 2015

Все хотят сделать свою квартиру уютной и красивой. Однако непрофессионалу порой сложно учесть в интерьере каждую мелочь. Типичные ошибки, которые допускают амурчане, обустраивая свои квадратные метры,  комментирует специалист

 

Советы тем, кто хочет избежать неточностей и безвкусицы при создании неповторимого и эксклюзивного облика квартиры, дает Роман Демьянков, директор студии архитектуры и дизайна «АрхIDEA».

 

 

Ошибка первая. Использование в интерьере всего двух цветов, различающихся только по тону.

 

Ошибка вторая. Неправильное зонирование помещения.

Совет дизайнера. Такой подход не рекомендуется, так как в интерьере обязательно должны быть расставлены какие-либо акценты, присутствовать яркие элементы, за которые можно зацепиться глазом. Эти детали на фоне общего интерьера помогают выделить его главные особенности, интересные решения, объединяют и поддерживают общий стиль. Это может быть стена или портал контрастного цвета, какой-то предмет интерьера: стол, люстра или дизайнерский диван.

 

Совет дизайнера. При неграмотном зонировании может происходить «конфликт» между функциональным назначением различных зон. Возможно, сразу вы и не почувствуете несоответствия, но чем дольше будете находиться в помещении, тем больше это будет вас напрягать. Поэтому главное в зонировании - это удобство использования всех выделенных зон. Например, гости, проходя из зоны гостиной на кухню, не должны пересекать спальную зону.

 

     
 
Ошибка третья. Неправильное размещение розеток и выключателей.  

 

Ошибка четвертая. Перегруженность интерьера большим количеством мелких деталей.

Совет дизайнера. Весьма распространенная ошибка - размещение выключателей на входе в помещение, такое в нашей практике встречалось нередко. Представьте: чтобы лечь в постель, нужно перед этим выключить свет, а для этого в свою очередь нужно выйти в коридор. Разве это удобно? Оптимальное расположение выключателя по отношению к двери должно быть таким, чтобы, одной рукой открывая дверь в комнату, вы имели возможность тут же второй свободной рукой достать до выключателя и включить свет. Что касается розеток, их должно быть достаточное количество. Кроме того, важно, чтобы при расстановке мебели они не оказались закрытыми спинкой дивана или шкафом.

 

Совет дизайнера. Множество мелочей в интерьере через определенное время начинает сильно утомлять, а когда вы окончательно от них устанете и начнете убирать, это может привести к разрушению целостного облика комнаты. Мелкие детали визуально «дробят» большое помещение на части, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Лучше выделить для любимых статуэток или сувенирных тарелочек какую-то специальную зону: подиум, нишу, экран. Располагать же эти вещи вразброс в интерьере попросту некрасиво и старомодно.

 

 

     
 

 

Ошибка пятая. Нагромождение мебели или мебель, расставленная по периметру помещения.

  Ошибка шестая. Нехватка или отсутствие мест для хранения.

Совет дизайнера. Основное правило расстановки мебели - она не должна мешать вашему свободному передвижению по комнате. Если в комнате слишком много предметов мебели, подумайте: может быть, половиной вы вообще не пользуетесь, нужны ли они там вообще? Мебель должна в первую очередь выполнять функции помещения: например, в спальне - кровать, шкаф, туалетный столик с зеркалом и пуфик. В общем-то, этого и достаточно. А если вы постоянно натыкаетесь на кресло или столик, возможно, они стоят не на своих местах. Тогда следует поискать для них более подходящее расположение.

 

Совет дизайнера. Вопрос, больной для многих хозяек, потому что шкафов, антресолей и различных гардеробных обычно много не бывает. Поэтому лучше предусмотреть этот момент заранее. Если помещение не позволяет встроить вместительный шкаф-купе, проблему можно решить с помощью выдвижных ящиков мебели, где можно хранить не только постельные принадлежности, но и любые другие вещи.

 

 

     
 

 

Ошибка седьмая. Пренебрежение оформлением окон.

 

Выбирать только вам!

Совет дизайнера. «Одежда» для окон - шторы, портьеры, органза - все это является неотъемлемой частью интерьера, поэтому относиться халатно к дизайну окна недопустимо. Как один из вариантов - можно сделать окно ярким акцентом в комнате, оформленной в спокойных, приглушенных тонах. Разумеется, шторы должны гармонировать, находиться в стилевом единстве с общим обликом комнаты.

 

 

- В первую очередь, интерьер вашего жилища должен нравиться именно вам, - говорит Роман Демьянков. – Он не должен быть каким-то супермодным или таким же, «как у Петровых». Важно, чтобы вы могли находиться в помещении как можно более продолжительное время. Ведь дом – это то место, куда мы приходим после работы, где мы можем расслабиться, отдохнуть от ежедневной суеты, пообщаться с близкими. Ни в коем случае интерьер квартиры не должен перекликаться или чем-то напоминать интерьер офиса или рабочего кабинета: дом – только для отдыха, не для работы. Для того чтобы подобрать интерьер, идеально отвечающий всем вашим индивидуальных потребностям, необходимо обращаться к грамотным специалистам, которые с учетом всех ваших пожеланий помогут создать уютное и комфортное место, куда захочется возвращаться снова и снова.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 30537
14 августа в 12:37
Советы дельные, только вот простому человеку, пенсионеру грамотные специалисты не по карману, поэтому и живём, как сами придумаем.
+1  
Гость 29834
14 августа в 13:11
ну на самом деле можно ведь и не обращаться к специалисту следуя этим советам. А вообще очень интересно сколько стоит дизайн проект
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ