2x2 | Недвижимость | Самоделкины, или Как сделать ремонт своими силами

Самоделкины, или Как сделать ремонт своими силами

Недвижимость 10:00 | 3 февраля | 2016
Автор: Юлия Филиппова
Самоделкины, или Как сделать ремонт своими силами

«Строительные» истории людей, которые прошли огонь, воду и медные трубы при обустройстве своего жилища

Мечты об уютном гнездышке реальны. Наши герои рассказали о том, как правильно спланировать бюджет ремонта, и открыли секрет, что самое главное в обустройстве жилья - это не цвет обоев, а гармония между домочадцами.

Начали с того, что скопили деньги

Павел и Анна Тимофеевы делали ремонт в своей квартире около 3 лет назад. Квартиру купили в новом доме, она предстала перед хозяевами в черновой отделке.

Павел и Анна Тимофеевы- Первое, что мы сделали для нашего ремонта, - это скопили необходимую сумму денег, - улыбается Анна. - А если серьезно, то в квартире нужно было выровнять стены, поскольку отделка была черновая. После этого мы приступили к отделке первой комнаты нашей квартиры - санузла. Там мы тоже выровняли поверхность стен, положили плитку, установили раковину, унитаз, подключили сантехнику. Под ванну мы устанавливали металлический короб, чтобы она не шаталась при использовании.

Стройматериалы семья покупала в строительном супермаркете, и так как у них не было автомобиля, то заказывала их доставку.

- Вообще, лучше купить все необходимое в одном месте, - советует Анна. - Чтобы с доставкой не было проблем, лучше оплатить все за один раз, чтобы не раскошеливаться на несколько перевозок.

Ребята выбрали необходимые материалы на сайте магазина и оформили доставку товара.

Невеста в комнате

Кухню решено было сделать в зелено-коричневом цвете, а зал в сиренево-зеленом

Павел и Анна не прибегали к помощи дизайнеров и сами продумывали обустройство своего жилья. Кухню они решили сделать в зелено-коричневом цвете, а зал в сиренево-зеленом. Планировка их однокомнатной квартиры сама собой предполагала стандартную расстановку мебели. Например, в прихожей имелась ниша, куда логично встал шкаф-купе, в зале напротив окна однозначно нужно было ставить диван.

- Конечно, воплотить в жизнь все задумки по ремонту не удалось, и были ошибки, - рассказывает Анна. - Например, линолеум купили узкий, из-за этого посредине комнаты есть шов, люстры бы я выбрала другие. Но мы довольны - квартира все же получилась светлой и уютной.

Вообще, по словам Анны, перед тем как делать ремонт, нужно понять его цель. То есть ребята понимали, что эта квартира куплена не на всю жизнь, что со временем придется расширяться, поэтому делали экономичный ремонт.

Цена ремонта: около 150 - 200 тыс. рублей

Совет:

- Если квартира большая и хозяева планируют жить в ней долгое время, то лучше воспользоваться услугами дизайнера, - советует Анна. - Также лучше нанять фирму, которая сделает все ремонтные работы от и до. Профессионалы в сфере строительства знают, как лучше обустроить квартиру, как сэкономить пространство, скрыть недостатки квадратных метров и подчеркнуть достоинства.

В ремонте главное - гармония между людьми

Евгений и Лилия Бондаренко живут в Костроме. И ремонт затеяли на новогодних праздниках. Ремонтировали квартиру своими руками, за две недели управились. Материалы закупали в строительном супермаркете.

- Квартира служебная, поэтому много вкладывать в нее не хотелось, делали косметический ремонт, - рассказывает Лилия. - Поменяли обои, натянули потолок, обшили ванну и туалет пластиком, поменяли сантехнику. Цветовую гамму помещений ребята выбирала исходя из площади и освещения. Чтобы в комнатах было светло, выбирала светлые обои. А в коридоре, чтобы визуально уменьшить пространство, - наклеили темные.

Кухня

Обои на кухню подбирала так, чтобы они гармонировали с гарнитуром

- Обои на кухню подбирала так, чтобы они гармонировали с гарнитуром, который муж делал сам, - поясняет Лиля. - При расстановке мебели больше всего заботились об удобстве и максимальном сохранении свободного пространства.

Цена ремонта: 200 тыс. вместе с мебелью

Совет:

Сначала все продумайте, согласуйте с членами семьи все работы, которые планируете делать, распишите эти работы поэтапно. Потом потратьте день-два на изучение предложений и акций в различных магазинах, выпишите цены на необходимые материалы во всех магазинах, заложите еще 10-15% от получившейся суммы на непредвиденные мелочи - это поможет составить максимальный бюджет предстоящего ремонта. Потом составьте план работ, распределите время на каждую комнату.

- И если это ваш первый ремонт, - в заключение советует Лилия, - помните: цвет обоев не главное, главное - гармония между людьми.

Ремонт с юмором

Иван Зубарев с супругой Ольгой ремонт делали 1,5 года назад. Квартира - вторичка, хотя дом относительно новый - ему около 10 лет. Квартира однокомнатная, было решено делать косметический ремонт в зале, кухне и ванной комнате. Хотелось обновить облик квартиры после старых хозяев, хотелось чистоты.

Семья Зубаревых- В прихожей прошлые хозяева делали ремонт за полгода до нашего въезда, - рассказывает Иван. - Поэтому мы решили прихожую пока не трогать, занялись основными комнатами.

Первое, что сделали ребята - это содрали старые обои в зале и выкинули разваливающийся диван, который оставили предыдущие хозяева. В кухне обоев не было, стены были покрашены и побелены 50/50, как в общежитии. Было решено закрыть их также обоями. В ванной комнате ситуация была такая же. Хорошо, что стены во всей квартире были ровные, а на полу был постелен еще вполне сносный линолеум.

- Сначала мы занялись залом, для расширения пространства выбрали обои светло-бежевого цвета, - рассказывает Иван. - В кухню мы рискнули и выбрали полотна с ярко-синими цветами на бежевом фоне. Они, кстати, идеально сочетаются с кухонным гарнитуром, который мы оставили от прошлых хозяев, правда, его пришлось хорошенько отмыть.

Гостиная с диваном

Первое, что сделали ребята - это содрали старые обои в зале и выкинули разваливающийся диван, который оставили предыдущие хозяева

В конце ребята занялись ванной, одну половину которой закрыли плиткой, вторую покрасили. Сантехнику, раковину, унитаз пришлось устанавливать новые.

- Над расположением мебели в комнате особо как-то не думали, - рассуждает Иван. - Шкаф в темно-светлой расцветке встал в угол комнаты, диван бежевого оттенка - на ту сторону, где меньше его видно от входа. Все остальные предметы мебели - стол, комод - старались выбирать в бежевых-темно-коричневых оттенках и расставлять по периметру комнаты, чтобы было больше свободного пространства.

Все ли удалось? Ребята отвечают на этот вопрос с улыбкой.

- Ремонт был косметический, добрались не до всего, - говорит Иван. - Но квартира все-таки стала светлее, уютнее, нам в ней комфортно. Во время следующего ремонта доберемся до прихожей и гардеробной, пока они в сносном состоянии.

Цена ремонта: 80-100 тыс. рублей

Совет:

Тем, кто собирается ремонтировать жилище, прежде нужно продумать весь план работ.

    - Запаситесь мужеством, терпением и успокоительными таблетками, - смеется Иван. - Возможно, вы будите метаться между доводами «Сделаем, как нам удобно» и «К нам придут люди - нельзя опозориться». В любом случае подходите к ремонту с юмором, даже если не смешно - значит, пусть будет черный юмор.

Ремонт каждый год

Константин и Юлия Янушевские заехали в свою двухкомнатную квартиру шесть лет назад. И конечно решили делать ремонт.

Семья Янушевских- В спальне прежние хозяева только навели красоту, нам нравилось, менять ничего не стали, - рассказывает Юлия. - Делали ремонт в зале, прихожей и на кухне.

Расцветку обоев для зала выбрали двух цветов - темно-коричневого и песочного с одинаковым рисунком. На кухне встроенный гарнитур отодвигать не стали, поменяли обои на видимых участках, натянули белый глянцевый потолок. Везде поменяли линолеум.

- В прихожей мы прибили деревянные панели на стены, - рассказывает Юля, - на потолок - белые пластиковые с точечными светильниками.

Через год после ремонта семья заменила окна с деревянными рамами на металлопластиковые, ещё через год установила двухцветный натяжной потолок с подсветкой в зале. И вот сейчас снова планируют ремонт.

- Летом займемся спальней, - поясняет Юля. - Там обои уже отваливаются, в углу появился грибок. Планируем поменять обои, положить ламинат, натянуть потолок. Сейчас выбираем цветовую гамму.

Обои в гостиной

Расцветку обоев для зала выбрали двух цветов - темно-коричневого и песочного с одинаковым рисунком

Ребята также начали потихоньку менять мебель в квартире - купили прихожую, заказали гостиную, в планах - купить большой гардеробный шкаф. Если хватит денег, то ламинат постелют во всех комнатах.

- Что мне не нравится во вторичке, так это кривизна стен, - рассуждает Юлия. - Нужно обязательно все выравнивать, а для этого нанимать бригаду. В спальне прежние хозяева выровняли стены и пол, а в зале и кухне нет! Когда придет время менять квартиру на более просторную, то жилплощадь будет только в новом доме, с ровными стенами и большой кухней.

Ребята считают, что лучше, когда дизайнер делает планировку, но это, конечно, дорого. Поэтому самостоятельно будут смотреть готовые варианты в интернете.

Цена ремонта: Первый ремонт обошелся в 50 тыс. рублей, 17 тыс. рублей вышли металлопластиковые окна и еще 33 тыс. рублей потратили на установку двух натяжных потолков.

Совет:

Ребята считают, что лучше не экономить на ремонте, а делать все постепенно, по мере накопления денег. Также важно составить список дел заранее, а не кидаться от одного к другому.

- Если вы не уверены в своих силах, то лучше нанять профессиональную бригаду, - подводит итог Юля.

Гостинная Тимофеевых Квартира семьи Зубаревых Кухня семьи Зубаревых Кухня семьи Зубаревых Коридов к квартире Бондаренко Ремонт квартире Бондаренко Комната в жилище семьи Бондаренко


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ