2x2 | Недвижимость | Россиян хотят обязать страховать жилье от пожаров

Россиян хотят обязать страховать жилье от пожаров

Недвижимость 11:04 | 1 августа | 2013
Россиян хотят обязать страховать жилье от пожаров

Тариф на услугу будут устанавливать власти регионов в зависимости от статистики пожаров

Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало законопроект, по которому в перечень услуг страховых компаний войдет строка об обязательном взаимном страховании от пожаров и других рисков.

Актуальность таких мер представители МЧС РФ объясняют несовершенством существующей системы страхования. За время своего существования она в редких случаях предоставляла достаточную компенсацию ущерба пострадавшим, передают РИА Новости.

Чтобы получить услугу, гражданам и юридическим лицам придется вступить в общество взаимного страхования. Оно будет заниматься страхованием строений, сооружений и помещений, которые принадлежат членам общества.

Стоимость строений будет утверждать правительство России. Кроме этого оно будет устанавливать основные ставки страховых тарифов по регионам. При этом местные власти могут менять стоимость услуг на 30% в большую или меньшую сторону в зависимости от статистики пожаров. В соответствии с законопроектом, пересматривать тарифы правительство будет каждые три года, пишет Прайм Страхование.

В настоящий момент предложенный МЧС закон находится в открытом доступе в Интернете. Ознакомиться  с ним могут все желающие. Кстати, в законопроекте не указано ­- является ли страхование квартир россиян обязательным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ