2x2 | Недвижимость | Риелтор - защитник интересов продавца или покупателя

Риелтор - защитник интересов продавца или покупателя

Недвижимость 09:00 | 1 апреля | 2015
Автор: Екатерина Лемешева
Риелтор - защитник интересов продавца или покупателя

Гильдия риелторов Приамурья предлагает принципиально новый подход в продаже недвижимости

 

Новый антикризисный принцип работы с клиентами презентовали специалисты Гильдии риелторов Приамурья на прошедшей недавно «Ярмарке новостроек».

Комментирует Президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский:

- В нашем городе и продавец, и покупатель пользуются услугами профессиональных риелторов. И тот, и другой получают квалифицированную помощь в решении жизненно важных проблем. Разве можно сказать, что труднее: купить квартиру или продать – все зависит от конкретного объекта и конъюнктуры рынка. Ясно одно: специалист по недвижимости работает или на покупателя, или на продавца. Возникает резонный вопрос: кто платит комиссионные?

Рассмотрим ситуацию на примере. Предположим, в агентство обращается только собственник и просит риелторов помочь ему в продаже квартиры. Ключевым понятием для агентства недвижимости является определяема риелтором стартовая цена. Отсюда и этапы работы с клиентами выстраиваются. С продавцом заключается эксклюзивный договор о продаже объекта недвижимости (Гильдия работает только по таким договорам). Далее именно в интересах продавца риелтор ищет покупателя.

Разве можно сказать, что труднее: купить квартиру или продать – все зависит от конкретного объекта и конъюнктуры рынка.

Покупатель заинтересован в понижении стоимости, а продавец стремится получить за свою недвижимость максимально высокую цену. Это нормально. Значит, у кого в настоящей сложной финансовой ситуации будут деньги? Правильно, у продавца. Он и будет иметь экономическую выгоду. Значит, и проценты будут взиматься только с него, продавца. Конечно, при условии, что он обратится к профессиональным риелторам, входящим в состав нашей Гильдии, владеющим анализом ситуации на рынке, базой недвижимости, имеющим тесную связь с партнерами сообщества, умеющим совместно продвигать объект недвижимости клиента. Все это является основой для продажи. Профессионализм и добросовестность риелтора позволят избежать ошибок при подготовке и совершении сделки продажи квартиры.

Выгода работы на основе эксклюзивного договора очевидна для всех сторон сделки: продавец получает максимально возможную цену за свой объект, покупатель не несет дополнительных расходов, риелтор получает достойные комиссионные за свою работу.

Кстати, взимание комиссионного вознаграждения с продавца, а также работа агентств по системе партнерских продаж – положительный опыт мирового сообщества.

С другой стороны, если в агентство обращается покупатель, будет ли он платить за услуги? В первую очередь ему предложат объекты, находящиеся на эксклюзивной продаже. Если покупатель выберет себе квартиру из числа таких объектов, то комиссию он не будет платить. Если же покупатель выбирает квартиру из общей базы, тогда он оплачивает вознаграждение агентству в размере 3%.

Выгода работы на основе эксклюзивного договора очевидна для всех сторон сделки: продавец получает максимально возможную цену за свой объект, покупатель не несет дополнительных расходов, риелтор получает достойные комиссионные за свою работу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 10087
01 апреля в 15:44
"В первую очередь ему предложат объекты, находящиеся на эксклюзивной продаже... " - вот вот который раз убеждаюсь что емеет смысл самому покупателю поискать так как эксклюзивные договоры всегда завышены - это "договоры втюхивания", вам обычно говорят "лучше нет, вариант только для вас" а на самом деле куча предложений мимо
+1  
Гость 10089
01 апреля в 15:55
вечное правило для не алигархов и не ленивых, а хотя бы со средним образованием "95% ищешь сам, договор оформляешь через агенство/юриста"
+2  
Гость 10091
01 апреля в 16:09
поделюсь опытом - лучше самостоятельного поиска нет - но это и трудоемко! - зато без микродоговоренностей и мелкопакостей, даже продавец риэлтору не так улыбнулся или не согласился и это как любой человек попрождает негативчик - начинаются капризы отодвигания, пусть помучается - у сами так начинался бизнес - потом уже взрослеешь
+1  
Гость 10091
01 апреля в 16:09
ага а когда повзрослел -другой принцы "без разницы на ком заработать - на продавце или на покупателе, квартира то чужая" - в общем не ленитесь звоните по по телефонам особенно не агенств
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Благовещенцы: «Черные риелторы охотятся за квартирой пенсионерки, находящейся в психбольнице»

Жильцы дома на улице Горького уверены: мошенники спаивают их соседку ради недвижимости в центре города

В Благовещенске риелтор обманом выманила у клиентов почти 260 тысяч рублей

Суд приговорил пожилую женщину к двум с половиной годам лишения свободы условно

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ