2x2 | Недвижимость | Ради покупки жилья благовещенцы не готовы продавать почки

Ради покупки жилья благовещенцы не готовы продавать почки

Недвижимость 12:00 | 18 марта | 2016
Ольга Зубарева
Ольга Зубарева

Мы рассказали горожанам, что на квартиру надо копить 9 лет, а они посмеялись и ответили, на что они пойдут ради такого

Совсем недавно стало известно, что жителям Амурской области придется девять лет откладывать деньги, чтобы купить квартиру. Такой вывод сделали аналитики федерального портала «Мир квартир». Они посчитали средние цены на недвижимость и средние зарплаты жителей по регионам страны. Амурчанам при этом нужно будет копить зарплату полностью, не тратя деньги на продукты, одежду и прочие нужды. Тогда, возможно, через 9 лет каждый житель Амурской области будет жить в собственных апартаментах.

При этом эксперты не учитывали, что со временем могут измениться и цены на жилье, и зарплаты. А ведь девять лет - это не год и даже не пять, за это время жизнь человека и его семьи может круто повернуться. И вряд ли есть те амурчане, которые вообще готовы откладывать всю зарплату на квартиру и жить на хлебе и воде (хлеб, кстати, тоже денег стоит). Именно поэтому корреспондент портала 2х2.su вышел на улицы Благовещенска и задал вопрос горожанам, на что они вообще готовы ради покупки квартиры.

Алена, региональный директор автоцентра по продаже автотоваров и ремонту автомобилей:

Алена

- Ради покупки квартиры я готова отказаться от поездок на отдых за границу. Это, я считаю, одна из роскошей, которой нужно жертвовать. А вообще, чтобы приобрести недвижимость, я считаю, нужно много и упорно работать, по-другому никак.

Надежда, учитель:

Надежда

- На что-то рисковое я не готова ради квартиры и не верю в чудеса, например, такие, как выигрыш в лотерею. Чтобы купить недвижимость, готова ограничить себя в покупках косметики и одежды. Но в то же время считаю, что это не такие большие деньги, которые помогут приобрести квартиру. Вообще, думаю, что скопить деньги на покупку недвижимости сейчас, когда цены растут, нереально. Лучше взять ипотеку, а уже потом ограничивать себя ради нее в чем-то. В общем, я готова взять ипотеку, наверное (улыбается).

Павел, секретарь в суде:

Павел

- Ради квартиры я точно не готов продавать почку (смеется). Лучше найти достойную, хорошо оплачиваемую работу. Потому что с зарплатой в 20 тысяч рублей скопить на квартиру нереально, тогда какой смысл в чем-то себе отказывать и как-то себя ограничивать. Лучше отказаться тогда от плохой работы и найти хорошую.

Евгения, мастер по маникюру:

Евгения

- Чтобы купить квартиру, я готова экономить на путешествиях. Также много денег тратится на одежду и обувь, ради недвижимости можно сократить расходы на эти покупки. Например, можно приобретать что-то на распродажах, качественное, но дешевле. Ради квартиры можно устроиться дополнительно на вторую и третью работы, пахать, как говорится, выбиться из сил, но все сделать, чтобы купить квартиру.

Светлана, индивидуальный предприниматель:

Светлана

- Ради покупки квартиры я, может быть, могла продать машину. Но отказывать себе в еде, в покупках одежды ребенку не стану.

Сергей, инженер:

Сергей

- Ради квартиры я готов много-много работать, ну не воровать - это точно! (улыбается).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 56390
18 марта в 18:30
А если не на чем экономить ((
0  
Гость 56394
18 марта в 20:06
Во все мире люди накапливают с первых 2-х или 3-х зарплат, а у нас столько копить.
0  
артур проклович ищиаз
12 апреля в 12:46
А что разве почки можно выторговать? Надо молодого и здорового подобрать.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Россияне хотят ввести цензуру в интернете

При этом жители РФ считают, что традиционные СМИ что-то «недоговаривают» о важных событиях в мире
2

Сейчас на сайте

107 055

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ