2x2 | Недвижимость | Пять зданий в Благовещенске, которые нужно срочно снести

Пять зданий в Благовещенске, которые нужно срочно снести

Недвижимость 10:03 | 5 июля | 2016
Виктория Телепнёва
Виктория Телепнёва

Они не только портят внешний облик города, но и служат притоном для людей без определенного места жительства

На фоне красивых новостроек и современных зданий особенно выделяются в нашем городе «графские развалины». Причем, если часть из них скрыта от глаз прохожих и они притаились где-нибудь во дворах, то немалая часть таких домов находится в самом центре города, не придавая тем самым ему особой красоты.

Дом на Зейской, 224В

Зейской, 224 В

На фоне разваленного фасада без дверей и окон на первом этаже, покосившегося крыльца неожиданно выделяются… пластиковые окна на втором этаже.

Между тем в этот закоулок даже средь бела дня зайти страшно, хотя он находится почти в центре города. Рядом еще такой же разваленный дом, старые покосившиеся сараи. С торца дома - мусора, причем бытового, пруд пруди. А вокруг грязи по колено. Тем более после дождей.

Дом на Зейской, 246А

Зейской, 246 А

Дом в спокойном районе города, практически в центре, уже давным-давно пустует.

- У нас тут сейчас перестали селиться бомжи, - говорит жительница соседнего дома Екатерина Федоровна. - А осенью и зимой дом служил для них настоящим притоном. Конечно, нам такое соседство радости не доставляет.

Дом, а вернее, то, что от него осталось, конечно, своим видом портит этот район. Между тем, в администрации города сообщили, что дом еще в 2006 году признан аварийным и подлежащим сносу.

Жители района отсчитывают уже не месяцы, а годы, когда же его наконец снесут.

Дом на Зейской, 224А

Калинина, 224 А

Это раньше здание было развалинами, а теперь с виду очень даже ничего! Фасад занавесили красивым декоративным баннером, сверху разместили концертные афиши, и получился вполне себе красивый домик на углу Зейской - Калинина. Если не заглядывать во двор…

А во дворе взгляду открывается такой кошмар! Выгоревшие останки бывшего жилого дома наводят ужас. Причем если летом листва деревьев выгодно все скрывает, то зимой дом предстает во всей своей «красе». С крыши пробивается многолетняя трава, куски былой кровли угрожающе свисают над стенами - пройти страшно! И это - в центре города!

Дом на Красноармейской, 138

Красноармейской, 138

С первого взгляда и не скажешь, что это жилой дом, особенно, если сразу посмотреть на заброшенные помещения первого этажа. Однако в нем живут люди и даже стараются как-то поддерживать свои квартиры в божеском состоянии: установлены ПВХ-окна и кондиционеры.

- А что нам делать, кроме как жить в таких условиях, - обводит взглядом свой дом Мария Алексеевна. - Квартиру здесь разве ж кто-то купит? А нам, чтобы себе другое жилье купить, денег никогда не накопить. Вот и терпим, как и все остальные.

Хоть дом и не в центре, но тоже изрядно портит внешний облик улицы.

Доме на Октябрьской, 239

Октябрьской, 239

Здесь хоть и заметны на здании остатки былого ремонта, тем не менее, оно уже давным-давно пустует. В некоторых окнах нет стекол, рамы заколочены.. Территория зарастает травой, а вечером пройти мимо страшно. Да и внешний вид перекрестка на улицах Калинина - Октябрьской оно портит основательно. Тем более, перед фасадом здания огромная яма - просел асфальт, и теперь она наполняется пивными бутылками, грязными пакетами и другим мусором. Кстати, а может вернуть ему былую славу? Вложить денег, и вновь в здании Амурского музыкального центра зазвучат мелодии и голоса.

По данным Государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

В список «Город Благовещенск» включено 407 аварийных дома. Более 45 тысяч кв. м - такова площадь аварийных «квадратов», с которых предстоит переселить жильцов.

По 143 домам расселение отстает от графика более чем на 3 месяца. По 202 домам расселение вообще не начиналось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 65761
05 июля в 16:39
Здание на Октябрьской, 239 - бывшее здание Благовещенского музыкального училища, позже - колледжа искусств и культуры, а не музыкального центра. И да, было бы неплохо как-то вернуть ему былую славу и отделить от искусственного сращения профессионального музыкального образования с культпросветучилищем.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ