2x2 | Недвижимость | «Продаю дом, недорого!», или Покупают ли амурчане коттеджи?

«Продаю дом, недорого!», или Покупают ли амурчане коттеджи?

Недвижимость 10:00 | 28 октября | 2015
Фото автора объявления
Фото автора объявления

В Благовещенске и пригороде хозяева выставляют на продажу почти хоромы, но потенциальные покупатели не готовы платить наличными средствами

 

Считается, что жить в доме на земле лучше, чем в коммуналке. Свежий воздух, овощи со своего огорода, здесь же банька и соседи не мешают - что может быть лучше?! Но, просмотрев объявления в разделе «Недвижимость» на портале 2x2.su, мы пришли к выводу, что есть и те, кто отказывается от жизни в коттедже. Причем цены, которые выставляют хозяева на свою недвижимость, на удивление, не кусаются. Есть, конечно, среди продаваемых объектов и дорогие хоромы, но в основном стоимость коттеджей в пригороде Благовещенска не превышает 4 млн рублей. А это хорошая цена, ведь если посчитать, то за 1 кв. метр жилья собственники просят чуть больше 10 тыс. рублей.

Уезжаем - продаем

Например, кирпичный коттедж в Благовещенске в районе Тайваня хозяин продает за 3 млн 800 тыс. рублей. В доме проведено электричество, имеется скважина и печное отопление.

- Я продаю коттедж не спеша, выставил на продажу примерно год назад, - рассказал хозяин коттеджа Алексей. - Сначала подал объявление на один сайт, потом решил на 2х2.su. Продаю по причине того, что я военнослужащий, нахожусь в постоянных командировках и иметь коттедж мне накладно. Земля находится в собственности, дом я построил сам, он почти готов, но сейчас совершенно нет времени его доделать. Дом продаю по себестоимости - 3,8 млн рублей, готов, конечно, еще торговаться, если покупатель найдется серьезный.

Хозяин хвалит свой дом за удобное месторасположение, к нему можно подъехать с двух сторон, рядом находится остановка, школа и магазин.

Продают дома и за городом, например двухэтажный коттедж в селе Чигири готовы отдать за 3 млн рублей. Общая площадь этого дома - 150 кв. метров.

- Где-то примерно год мы пытаемся продать наш дом, - рассказывает автор объявления Ольга. - Все это время продолжаем строительство. Дело в том, что мой брат начал его строить, а потом ему пришлось уехать. Поэтому решили продавать.

Изначально собственники выставляли цену чуть больше 3 млн рублей, потом скинули равно до трех.

- Многие приходят, смотрят наш коттедж, людям нравится, но за наличные деньги мало кто готов покупать, - продолжает Ольга. - Мы готовы даже немного скинуть цену, считаем, что она вполне оправданна - земля в собственности, которую мы купили почти за миллион, а также в строительство немало было вложено средств. При этом район, в котором расположен дом, очень хороший для жизни.

Толщина стен три кирпича плюс утепление пенополисторолом. Участок 9 соток, подведено трехфазное электричество 380 В, имеется центральное водоснабжение.

Двухэтажный кирпичный коттедж общей площадью 252 кв. метра продают в селе Владимировка всего за 2 млн рублей.

- Мы уезжаем из региона, поэтому распродаем всю недвижимость, в том числе и этот коттедж, - рассказывает собственник Андрей. - Вообще, очень сложно продается все. Цену на свой объект выставили изначально такую и считаем, что она вполне доступная. Все документы готовы к продаже, ждем того, кто готов будет приобрести наш дом.

Хозяева предлагают вместе с коттеджем участок в 14 соток, встроенный гараж. В доме проведено и подключено электричество.

Строй сам!

Какой можно сделать вывод из разговора с собственниками? Они выставляют свои объект по вполне доступной цене и готовы идти навстречу покупателям и снижать цену на свою недвижимость. Только вот желающих приобрести дом на земле не так много.

- Три года назад мы с женой решили, что хотим жить в доме на земле, - поделился мнением читатель портала 2x2.su Михаил. - Но о том, чтобы покупать готовый объект, не было и речи, решили строить дом самостоятельно. И вот уже почти закончили строительство. Скоро переедем в дом нашей мечты.

Если в объект вы вложили около 3 миллионов, то вы остаетесь в выигрыше. Поскольку площадь этого дома будет не меньше 150 кв. метров, следовательно, себестоимость квадратного метра будет 27-30 тыс. рублей

Даже те амурчане, кто живет в коммунальных квартирах, говорят о том, что иметь свой дом намного лучше, чем жить в коммуналке.

- Свой дом - это как отдельный мир, - считает амурчанка Татьяна. - Мне кажется, живя в доме на земле, не задумываешься о платежках и соседи не мешают. Конечно, у хозяев собственного дома появляются другие определенные заботы, но жизнь становится более обособленная, как в отдельном маленьком государстве. Я бы хотела жить в коттедже.

Другие же считают, что дом на земле накладывает на хозяев большую ответственность.

- Я считаю, что к жизни в своем доме человек должен быть готов морально, - делится мнением благовещенка Светлана. - Жизнь в коммуналке и жизнь в коттедже - это две разные жизни. На то он и «свой», чтобы буквально по кирпичикам его собрать, вложить всю душу и, живя, в дальнейшем в свой дом нужно много вкладывать сил и моральных, и физических.

Специфичный продукт

Те, кто даже не готов переехать из квартиры в дом на земле, считают, что если и иметь коттедж, то возвести его самостоятельно. Такого же мнения и специалисты рынка недвижимости, они говорят, что строить дом еще и очень выгодно.

- Сейчас частное строительство в области развивается стремительными темпами, - рассказывает исполнительный директор агентства недвижимости Максим Холоденко. - Если проехать в село Чигири или в Верхнеблаговещенское, то можно увидеть много новых строящихся домов, значит, амурчане готовы вкладываться в строительство.

Например, если в объект вы вложили около 3 миллионов, то вы остаетесь в выигрыше. Поскольку площадь этого дома будет не меньше 150 кв. метров, следовательно, себестоимость квадратного метра будет 27-30 тыс. рублей. При этом каждый дом оценивается индивидуально, в зависимости от достоинств, которые имеет. Важно местоположение, размер земельного участка, вид отопления, инфраструктура. Поэтому покупка и продажа каждого дома сугубо индивидуальное мероприятие.

- Коттеджи - это специфичный продукт, - объясняет Максим Холоденко. - Безусловно, те, кто все-таки решается на покупку коттеджа, остаются в плюсе, поскольку покупают перспективу. Дело в том, что вместе с домом покупается земля, появляется возможность организовать рядом с домом пристройки: гараж, баню и т.д.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенская епархия просит помочь в восстановлении дома святителя Иннокентия

Редакция публикует обращение епископа Лукиана по случаю 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова)
1

Дешево и сердито: в каких комнатах общежитий предлагают жить благовещенцам?

Когда не хватает финансов на приобретение просторной квартиры, выходом из ситуации может стать комната в общежитии. Портал 2х2.su сравнил условия и цены
2

Жители дома в Райчихинске лишатся лоджий

Прокуратура признала их аварийными из-за трещин, но обслуживающая здание компания сносить опасные балконы все равно не спешит
1

Художники из Москвы создали граффити в честь космодрома «Восточный»

Огромный рисунок, появившийся на столичном здании, оценил президент страны Владимир Путин
1

Самый дорогой дом в России оценили почти в 5 миллиардов рублей

Резиденция площадью почти 2,6 тысячи квадратных метров находится в поселке «Сколково», площадь приусадебного участка – 2,3 гектара
2

Сейчас на сайте

82 547

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры