2x2 | Недвижимость | Приамурье просит у федерации денег на дома для подтопленцев

Приамурье просит у федерации денег на дома для подтопленцев

Недвижимость 18:30 | 8 ноября | 2013
Приамурье просит у федерации денег на дома для подтопленцев

Олег Кожемяко обратился к федеральным чиновникам с просьбой до конца года решить вопрос с выделением в 2014 году недостающих средств

Об этом амурский губернатор заговорил во время заседания комиссии, которое провел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Олег Кожемяко рассказал, что в 2013 году по программе «Жилище» предусмотрено денег 879,5 млн рублей. Они пойдут на строительство, закупку, капремонт жилищного фонда, который пострадал от наводнения (большая часть денег уйдет на соцвыплату подптоленцам, на которую они смогут купить жилье на вторичном рынке). Эта сумма всего лишь покрывает 35% от потребностей области.

- Для осуществления этой программы уже реализуется соглашение о предоставлении в 2013 году межбюджетного трансферта из федеральных средств бюджету Амурской области. На 1 ноября в область поступило 150,3 млн. рублей. На приобретение жилья направлено 102 млн. рублей, в результате чего приобретено 39 жилых домов (квартир). 48,3 млн. рублей направлено на капитальный ремонт, - рассказали в Правительстве Амурской области.

Амурские власти попросили у федерации решить вопрос с недостающими средствами до 2013 года, а в 2014 году выделить их. Это позволит до января оперативно заключить договоры с подрядчиками и начать работы в первом полугодии 2014 года.

Кстати, сейчас ведется работа по районам Приамурья – там чиновники оформляют земельные участки, на которых построят малоэтажные дома. Участки расположены на территориях, куда вода не попадет больше. Всего же запланировано построить 257 квартир.

Напомним, что в Архаринском районе один из подтопленцев получил первый сданный дом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 184

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ