2x2 | Недвижимость | Пострадавший от паводка амурчанин отказался заселиться в быстровозводимый дом

Пострадавший от паводка амурчанин отказался заселиться в быстровозводимый дом

Недвижимость 17:17 | 10 ноября | 2014
Фото:zvportal.ru
Фото:zvportal.ru

По словам мужчины, жилье непригодно для жизни: уже сейчас там холодно, а система отопления сразу же дала сбой

Пострадавший от наводнения амурчанин отказался заехать в быстровозводимый дом. Житель села Алгач Зейского района вернул ключи главе администрации.

Подтопленцы должны были выбрать между строительством жилья в селе или сертификатом на покупку имущества в городе. Александр Землянский выбрал первый вариант. Как сообщает газета «Зейский вестник», свой выбор мужчина обосновал тем, что на квартиру в городе ему не хватило бы средств.

Как оказалось, на одного человека полагается определенное количество квадратных метров. Так, Александру, проживающему со своей матерью, выделялось жилье площадью 42 квадратных метра. Что в денежной сумме составляло около одного миллиона 50 тысяч рублей.

Позже тем, кто выбрал другой вариант, начали приходить сертификаты на покупку жилья. По словам Александра, сумма в них была заметно выше той, о которой говорили первоначально. И если бы мужчина об этом знал, он смог бы купить двухкомнатную квартиру в городе Зее.

Это не единственная причина отказа амурчанина въехать в быстровозводимое жилье. Мужчина рассказал, что к строительству подрядчики отнеслись халатно. Не построили, как обещали, туалет во дворе, дровяник, забор и навес над входной дверью.

Кроме этого, в жилье проблемы с системой отопления. И там холодно уже сейчас.

А вот глава сельского совета Алгача Василий Малюгин уверяет, что всем подтопленцам сообщили о том, что стоимость одного квадратного метра жилья поднялась с 25 до 30 тысяч рублей. Кроме этого, глава сельсовета считает, что, возможно, те, кто остался, просто сожалеют о своем решении. Ведь те, кто выбрал сертификат, смогли приобрести жилье в городе.

Но, как оказалось, Александра ответ главы не удовлетворил, и мужчина намерен требовать сертификат на жилье. Кстати, амурчанин даже написал жалобу Генеральному прокурору РФ. Ответа пока еще нет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ