2x2 | Недвижимость | Пострадавшие амурские семьи получат квартиры минимум в 42 кв. метра

Пострадавшие амурские семьи получат квартиры минимум в 42 кв. метра

Недвижимость 09:00 | 15 октября | 2013
Автор: Елена Чернова
Пострадавшие амурские семьи получат квартиры минимум в 42 кв. метра

На такую жилую площадь могут рассчитывать семейства из двух человек, на каждого следующего члена добавят еще по 18 кв. метров

В амурском правительстве озвучили нормативы площади жилья для подтопленцев. Так, пострадавшим семьям из двух человек предоставят дома или квартиры в 42 квадратных метра. Одиноким жителям области «квадратов» дадут меньше - всего 33. А в больших семьях на каждого третьего и последующего их члена выделят дополнительные 18 кв. метров.

При этом пока остается максимальное ограничение на жилую площадь, которую может получить пострадавшая большая семья. Им могут выделить 72 «квадрата». Однако этот лимит могут снять, если проблему с расселением подтопленцев удастся решить, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кроме того, неизменным пока остается лимит цены на жилье для пострадавших: каждый «квадрат» должен быть не дороже 30 тысяч рублей, а на его капитальный ремонт могут потратить не больше 5 тысяч целковых.

Пока же помимо строительства нового жилья остается актуальным вопрос размещения и содержания людей в пунктах длительного пребывания. Как заявил на прошедшем в правительстве заседании КЧС министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, в день на нужды проживания человека в пункте должны тратить около 1 тысячи рублей.

«Власти Амурской области подали заявку на выделение средств из федерального бюджета для 984 человек, которые будут жить в пунктах длительного проживания, - сказал Игорь Николаевич. - Мы подготовили проект распоряжения по финансированию расходов, связанных с созданием достойных условий в пунктах длительного пребывания. На содержание граждан потребуется около 530 млн рублей. В частности, на человека будет потрачено 928 рублей в сутки».

Олег Кожемяко также заявил на заседании, что все подтопленцы уже получили компенсацию. Глава Приамурья посоветовал им пока не снимать деньги со счетов.

«Держать такие внушительные суммы дома опасно. Средства со счетов никуда не денутся», - подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
15 октября в 10:54
Осталось людям только дождаться таких квадратов. Особенно зимой
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ