2x2 | Недвижимость | Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!»

Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!»

Недвижимость 20:01 | 19 сентября | 2015

По предварительным данным, мероприятие посетили около 600 семей. Были и консультации, и выезды на стройплощадки!

 

В субботу, 19 сентября, в областном центре прошла уже третья по счету «Ярмарка новостроек» - не имеющее аналогов мероприятие, организованное ИД «Дважды два». В течение шести часов в ОКЦ все желающие могли подобрать себе подходящий вариант жилья напрямую от застройщика, познакомиться с ипотечными предложениями кредитных организаций, получить консультации юристов, риелторов, а также представителей Пенсионного фонда и налоговой инспекции.

«Ждем результатов!»

В сентябрьской «Ярмарке новостроек» приняли участие семнадцать строительных компаний, предлагающих к продаже квартиры в новостройках Благовещенска, четыре банка, четыре агентства недвижимости, а также несколько организаций-партнеров. На стендах застройщиков можно было увидеть полную информацию об объектах: районы, цены, площадь и планировку квартир, узнать о близлежащей инфраструктуре.

- Об итогах пока говорить рано, мы оценим их на следующей неделе, когда будем анализировать обращения клиентов, - рассказала Ирина Савельева, заместитель генерального директора ЗАО «Амурстрой» по экономике. - Людей подходило очень много, это видно по раздаточному материалу, которого у нас практически не осталось. «Ярмарка новостроек» - это, безусловно, полезное мероприятие, в первую очередь для потребителей, которые впервые выбирают себе жилье. Здесь они могут сравнить предложения разных застройщиков и не тратить на это много времени.

По опыту Ольги Шевелевой, замдиректора компании «Стройпартнер» по финансовым вопросам, максимальный приток клиентов после участия в ярмарке происходит в течение двух месяцев. Ведь покупка квартиры - дело серьезное, поэтому большинство людей долго думают, принимают решение, собирают документы. Хотя есть и те, кто уже полностью готов к приобретению и, увидев то, что приглянулось, понимает - надо брать!

Некоторые компании участвовали в мероприятии впервые.

- В «Ярмарке новостроек» наша компания участвовала впервые. В целом порадовала и организация мероприятия, и количество посетителей. Нашим объектом - жилым комплексом «Спартак» - заинтересовалось более 50 человек. Было организовано два выезда, люди могли сами увидеть то, что мы предлагаем, оценить вид из окна или качество ремонта (часть квартир, которые мы предлагаем, продаются уже с экономотделкой), - рассказал Антон Кудинов, начальник отдела продаж строительной компании «Независимость». - Наш 16-этажный дом привлекает потенциальных покупателей удобным расположением, развитой инфраструктурой и приемлемой ценой. Уверен, что положительный результат от участия в ярмарке будет, так или иначе. В частности, уже сегодня один из посетителей ярмарки пришел к нам с полным пакетом документов для оформления ипотечного кредита.

Тех, кому до заветной жилплощади не хватало собственных средств, тут же на месте консультировали специалисты нескольких амурских отделений российских банков.

- Мы довольны сегодняшней ярмаркой: дали более двадцати консультаций тем, кто проявил конкретный интерес к покупке квартиры в ипотеку, не считая просто заинтересовавшихся нашими предложениями, - рассказала Марина Столбинская, начальник отдела розничных продаж Амурского филиала Россельхозбанка. - Было много молодых семей, а также родителей, присматривающих жилье для детей. Наш локомотивный продукт сейчас - это ипотека с господдержкой под 11,3% годовых. Такой ипотечный кредит доступен для широких слоев населения. Поэтому в ближайшее время будем ждать отклика, отдачи с этого мероприятия. Хочу отметить отличную организацию сегодняшней ярмарки, это реальная возможность для людей оценить свои финансовые возможности и подобрать себе действительно подходящий вариант из всего многообразия вариантов, предлагаемых застройщиками.

Благодаря партнерам ярмарки будущие жильцы новостроек могли выбрать шикарную мебель или эксклюзивный дизайнерский интерьер для новой квартиры, узнать, как можно застраховать жилье, какие налоги предстоит платить, став владельцем недвижимости, как получить налоговый вычет и множество другой необходимой информации.

Те же, кто определился с выбором квартиры и решили денежные вопросы, могли проконсультироваться еще и с дизайнерами интерьеров.

- Мы очень надеемся, что наши ожидания от этого замечательного мероприятия оправдаются. По крайней мере, конверты с нашими предложениями раздали сегодня все, а их было более двухсот. Наш продукт - интерьер «под ключ» - от составления дизайн-проекта до подбора эксклюзивных отделочных материалов и непосредственно ремонта и меблировки. Таким образом, в квартиру можно сразу заселиться и жить, - объяснила Елена Хоружева, дизайнер галереи интерьеров «АРТhouse». - Мы основываемся на принципе визуализации: человек не только видит картинку, предлагаемую дизайнером, но может сразу же потрогать и обои, и шторы, ощутить структуру материалов, то есть представить, как будет выглядеть его новое жилье вплоть до мелочей.

«Уже выбрали!»

Около 600 семей посетили нынешнюю ярмарку. Кто-то пришел просто из праздного интереса, а кто-то - с конкретной целью.

- О ярмарке мы узнали от знакомых и пришли сюда для того, чтобы выбрать себе квартиру в новостройке, - поделилась Юлия Петрова. - Ищем, чтобы «квадратов» было побольше и район подходящий. К сожалению, не успели на экскурсии по объектам, но постараемся и так все осмотреть, на планах и фотографиях.

А вот Светлана Корнеева на экскурсию как раз попала и осталась очень довольна:

- Очень удобно, все в одном месте. Для нас ярмарка прошла успешно - после посещения домов, увидев все своими глазами, мы определились с выбором квартиры.

Кстати, многих горожан привлекли бесплатные юридические консультации от агентств недвижимости - членов Гильдии риелторов Приамурья. Возле специалистов даже выстроилась небольшая очередь. Благовещенка Татьяна Коняшкина, например, пришла на «Ярмарку новостроек» именно за помощью юриста.

- Узнала о мероприятии из телерекламы. Привлекло то, что можно задать свой вопрос юристу, - рассказала женщина.

К слову

Возможно, прошедший накануне дождь и прохладная погода сегодня отпугнули некоторых амурчан от посещения ярмарки. Но все же организаторы мероприятия остались довольны:

- Автобусы на объекты уходили полные, интерес горожан к новостройкам был, и немалый. Поэтому мы считаем, что мероприятие прошло успешно, - заключила Наталья Куликова, коммерческий директор ИД «Дважды два».

 

Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!» Посетители и участники третьей «Ярмарки новостроек»: «Все в одном месте – здорово!»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 38021
19 сентября в 20:30
Очень нужное дело!!!Молодцы что инициируете такие встречи, где можно и консультацию получить и на месте определиться , что облегчает поиск нужного варианта. Для молодых я думаю это очень удобно, ведь с работы не набегаешься.
+1  
Гость 37913
19 сентября в 20:59
мы были, правда, для себя ничего не подобрали, ну, ни то что не подобрали, сомневаемся пока... в ремонт еще много надо вложыть(((
+1  
21 сентября в 13:42
Мы предлагали не только квартиры, но и ремонты под ключ, с потрясающими скидками)
0  
Гость 37913
21 сентября в 19:20
а вы это кто?))
+1  
22 сентября в 15:52
Мы - это компания "Экспресс" ))
0  
Лотос
26 сентября в 21:28
есть ваш офсайт?
0  
Гость 38103
20 сентября в 21:56
В среднем + 700т.р, на ремонт ну если совсем не обезображивать новое жилье
+1  
Гость 38144
22 сентября в 16:30
да ну нафиг 700 т.р. Вы че там дизайнерский ремонт планируете? Конечно тогда никаких блин средств не хватит. Эконом ремонт - максимум 350 обойдется. Это при черновой отделке и если работать будут киты. А если все делат самим и того меньше. Тока убьешься конечно
0  
Лотос
26 сентября в 21:27
простите а максимум 350 это на сколько квадратов?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ