2x2 | Недвижимость | Почему нужно выбирать сертифицированное агентство недвижимости

Почему нужно выбирать сертифицированное агентство недвижимости

Почему нужно выбирать сертифицированное агентство недвижимости

Какие гарантии дает сертификат агентства потребителю и почему лучше работать с аттестованными специалистами

Что такое аттестат агента и сертификат агентства

Аттестат агента или брокера - это документ, подтверждающий, что специалист обладает достаточными знаниями в области законодательства, технологий оказания риелторских услуг, маркетинге, менеджменте и этических норм профессии.

Сертификат агентства недвижимости - это документ, подтверждающий, что данная компания работает в соответствии с национальным стандартом профессиональной деятельности, в штате есть аттестованные специалисты.

Получить аттестат можно после обучения и сдачи экзамена, а сертификат - после проведения проверки. Процедуры в регионах проводят территориальные органы сертификации. Они структурно входят в местные профессиональные ассоциации, но действуют по утвержденным руководящим органом системы сертификации (РОСС) правилам и подотчетны ему.

Почему это важно для потребителя

Наличие сертификата у агентства недвижимости говорит о том, что данная фирма стремится к прозрачной честной работе, соблюдая не только законодательство, но и кодекс профессиональной этики. И если у вас возникла спорная ситуация с таким агентством, вы можете решить вопрос в досудебном порядке при обращении в конфликтную комиссию при органе сертификации.

- В случае серьезных нарушений со своей стороны сертифицированное агентство может лишиться сертификата, что будет отражено в Едином реестре. А это удар по деловой репутации. Поверьте, те агентства, которые идут на добровольную сертификацию, дорожат своим именем и делают все возможное, чтобы спорных ситуаций не возникало, - отмечает президент НП «Гильдия риэлторов Приамурья» Виталий Злочевский.

Если у агентства недвижимости сертификата нет и оно при этом не состоит в профессиональной ассоциации, то в случае возникновения спорной ситуации вы можете решать вопрос только через суд. И руководствоваться будете только законодательством, кодекс профессиональной этики в данном случае вряд ли будет иметь силу.

Как узнать о наличии этих документов

У сертифицированного агентства сертификаты и аттестаты специалистов находятся на видном месте в офисе. Можно узнать о наличии документов и через интернет на специальном ресурсе reestr.rgr.ru. Для этого в строку поиска можно ввести наш регион, название агентства или фамилию специалиста.

Кстати

- Аттестация специалиста, как и сертификация фирмы, - процедуры платные. Но все средства, которые приходят на счет ТОС, мы можем направлять только на развитие системы сертификации в нашем регионе. За расходование этих средств руководство ТОС ежегодно отчитывается перед руководящим органом сертификации. Таким образом, сертификация направлена не на зарабатывание ассоциациями денег, а на переход к прозрачному цивилизованному рынку недвижимости, - рассказывает руководитель ТОС НП «Гильдия риэлторов Приамурья» Анастасия Неведомая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 49974
26 января в 08:20
Ищите по-больше сами, оформляйте через натариуса, все остальное ерунда для линивых, потому что риэлторы в перву очередь подают вам свои "залежалые" квартиры. Так что не ленитесь...
0  
Гость 50038
26 января в 18:57
эт точно. нарваться легко и с риэлторами))))))))
0  
Гость 50091
26 января в 23:45
Еще бы вы господа-комментаторы букварь купили для начала!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ