2x2 | Недвижимость | Пластиковые окна в Благовещенске подорожают из-за детских замков

Пластиковые окна в Благовещенске подорожают из-за детских замков

Недвижимость 17:15 | 5 сентября | 2016

По новым правилам профили нужно оснащать специальными фиксаторами

С 1 сентября вступили в силу изменения к ГОСТу по изготовлению пластиковых окон. С этого момента всех производителей обязали устанавливать на них так называемые детские замки.

Идея принадлежит следователям Владимирской области. Их поддержали в Следственном комитете России, а позже Росстандарт внес изменения в ГОСТ.

Задача детских замков - уменьшить число случаев, когда дети вываливаются из окон. Такие инциденты происходят по всей стране, в том числе в городах Амурской области. Многие помнят случаи, когда в августе в Благовещенске из окон выпали двухлетний малыш и полуторагодовалая девочка. А в 2015 году в Свободном из окна выпал четырехлетний мальчик.

В торгово-монтажных компаниях Благовещенска порталу 2x2.su пояснили, что есть два вида детских замков. Первый представляет собой ручку с замком на окно, которая устанавливается вместо обычной. Такая ручка надежно фиксирует створку в нужном положении. Установить ручку сможет и обычный человек, не специалист. Ее цена - от 200 до 600 рублей в зависимости от производителя.

Второй вариант, менее популярный в городе, так как более дорогой и сложный в установке, - фиксатор. Его элементы механически прикручиваются к самому профилю и к створке. Фиксатор не является элементом окна. Он также запирается на ключ. Если человек захочет поставить фиксатор, здесь уже потребуются определенные навыки. Лучше доверить это специалисту. Само устройство стоит 500-600 рублей, с установкой - порядка 650 рублей.

Горожане могут выбрать, какой из вариантов им предпочтительнее. Но фиксаторы ставят не все фирмы.

- Любой механизм на окне дает удорожание. Но цена не так критична, безопасность важнее. Даже без нового ГОСТа мы своих клиентов всегда информировали о возможности установить замки, - говорит директор одной из фирм Алексей Ганагин.

Цены на детские замки могут и вырасти - как раз из-за изменений в ГОСТе.

Представители оконных компаний рассказывают, что благовещенцы обычно на тему безопасности не задумываются.

- Понятно, что это нужная инициатива, но ведь есть и те, кому такие детские замки не нужны. И вряд ли они будут в восторге от переплаты, - поделилась с нами мнением горожанка Виктория.

Редки случаи, когда горожанин сам, без подсказки, просит продать окно с детским замком. Люди задумываются об этом лишь после того, как их проконсультирует продавец.

- Конечно, нужны окна с замками! Сама сейчас собираюсь ставить замки на окна, а на прошлой квартире несколько лет назад вообще проблему радикально решала - решетки поставила, - поведала нам другая горожанка, Юлия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ