2x2 | Недвижимость | Первый канал подарил семье амурских подтопленцев 300 тысяч рублей

Первый канал подарил семье амурских подтопленцев 300 тысяч рублей

Недвижимость 19:00 | 22 июля | 2014
Первый канал подарил семье амурских подтопленцев 300 тысяч рублей

Этой суммы не хватало жителям села Семидомка Константиновского района на строительство нового дома

Семья подтопленцев из амурского села попала в беду. В прошлогоднем наводнении жители села Семидомки Константиновского района потеряли дом. Семья должна была получить сертификат на строительство нового жилья для троих человек. Но случилось непредвиденное. Один из членов семьи умер, а поэтому выплаченных денег не хватало.

Недостающую сумму – 300 тысяч рублей – подтопленцам предоставил Первый канал. Деньги руководство канала выделило из средств, собранных во время телемарафона «Всем миром». О проблеме амурчан федеральному СМИ сообщила первый зампред Правительства области Вера Щербина.

Деньги глава семейства Виктор Дьяков передал компании-застройщику. Позже Первый канал выделит подтопленцам Семидомки еще 60 тысяч рублей. Этой суммы не хватает, чтобы завершить строительство, сообщает Правительство Амурской области.

«От наводнения мы в свое время пострадали достаточно сильно. Вода в доме стояла 15 дней. У нас сейчас в Семидомке строится новый дом площадью 54 квадратных метра. Полученные сегодня деньги пойдут на завершение строительства. Нужно провести отопление, поклеить обои, уложить линолеум», – передает пресс-служба областного Правительства слова Виктора Дьякова.

Еще одна семья подтопленцев района получила хорошие известия. Свидетельство на покупку нового жилья вручили семье из села Константиновки. В борьбе за необходимым сертификатом Наталья и Андрей Тимофеевы прошли два суда. Только после судебных разбирательств их дом признали непригодным для проживания после наводнения. Сейчас Тимофеевы живут на съемной квартире. В течение месяца они реализуют сертификат.

«Из тех, кто покупает жилье, квартирами не обзавелись только три семьи. Что касается строительства, то четыре дома сегодня сдано. Есть основания надеяться, что строительство остальных домов будет завершено вовремя», – цитирует пресс-служба областного Правительства начальника управления социальной защиты населения по Константиновскому району Нину Фартусову.

Всего же в Константиновском районе пострадавшими от паводка признаны 67 семей. 19 из них решили строить новое жилье, а 48 – купить квартиры на первичном или на вторичном рынке.

Первый канал подарил семье амурских подтопленцев 300 тысяч рублей Первый канал подарил семье амурских подтопленцев 300 тысяч рублей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ