2x2 | Недвижимость | Первыми по гектару земли в Приамурье получат жители Завитинского района

Первыми по гектару земли в Приамурье получат жители Завитинского района

Недвижимость 16:55 | 6 марта | 2015
Первыми по гектару земли в Приамурье получат жители Завитинского района

Олег Кожемяко провел первую в области встречу с желающими получить участки в безвозмездное пользование

 

Первыми в Приамурье по гектару земли получат жители Завитинского района. Выданы участки будут в рамках программы выдачи земли дальневосточникам. Такое решение было принято на встрече губернатора Амурской области Олега Кожемяко с завитинцами.

«Такая встреча, по поводу реализации поручения Президента РФ – первая на территории Амурской области. Мы начинаем выдавать землю в безвозмездное пользование. Вы – первые, кто её получит»,- обратился к завитинцам Олег Кожемяко.

Министр имущественных отношений Ольга Нарыгина добавила, что по закону максимальный размер земельного участка для личного подсобного хозяйства составляет 2,5 гектара. Земельные участки для амурчан будут сформированы примерно в этих границах, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

«Возможности у районов есть, есть и желание у граждан получить землю. Земельный участок должен быть использован в течение трех лет. Что касается КФХ, то право безвозмездного пользования земельным участком через пять лет может перерасти в право собственности на землю. У нас минимальный размер земельного участка для ведения крестьянско-фермерского хозяйства - пять гектаров, максимальный размер земельного участка для КФХ, который может быть предоставлен в собственность безвозмездно - 20 гектаров», - объяснила Ольга Нарыгина, министр имущественных отношений Амурской области.

Напомним, что выделять каждому дальневосточнику по гектару земли предложил полпред президента ДФО Юрий Трутнев. К весне 2016 года будет изменена нормативная база под выдачу всем желающим земли в безвозмездное пользование.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россиянам обещают дом в обмен на лучшую идею использования дальневосточного гектара

Конкурс проходит по следующим номинациям: сельское хозяйство, туризм, поселения, малоэтажное строительство, технологичные решения, экологические и социально ориентированные проекты

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Путин отметит день рождения в кругу близких и друзей

Главе российского государства в пятницу, 7 октября, исполнилось 64 года

Всего за сутки стать владельцами дальневосточного гектара пожелали 42 амурчанина

Одни планируют заняться садоводством, другие - расширить имеющийся участок
2

Сейчас на сайте

95 673

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры