2x2 | Недвижимость | Обновляем к весне двери и полы в квартире

Обновляем к весне двери и полы в квартире

Недвижимость 18:05 | 25 марта | 2015
Обновляем к весне двери и полы в квартире

С приходом тепла возникает жажда перемен – начните с обновления интерьера - межкомнатных дверей и напольного покрытия

 

Двери - материалы

Ламинированные - в основе текстурированная бумага, покрытая меламиновыми смолами. Материал требует определённого режима влажности в доме. Если работает принудительная вытяжка, то дверь прослужит долго.

ПВХ (поливинилхлорид) - полотно состоит из МДФ (прессованное дерево), соединенной с брусом, сверху - особо прочная плёнка. Такой материал устойчив к ультрафиолету (не выгорает на солнце), к влаге, к моющим средствам. Такую дверь можно и в ванной установить.

Шпоновые - натуральное древесное покрытие. Полотно покрывается полиуретановым защитным лаком. Дверь может идти со стеклянными вставками. Причём стекло - триплекс, калёное, его очень сложно разбить. Это особенно хорошо, если в доме маленькие дети.

Шпоновые экономкласса - меньше древесных слоёв, а основа - гофрокартон. Зато хорошее сочетание цена - качество.

Двери – виды

Раздвижные двери-купе можно установить самостоятельно, выбрав полотно любого размера, цвета, модели, материала - фантазия безгранична.

Распашные - обычная дверь, которую мы «распахиваем».

Раздвижные двери-купе. Их можно установить самостоятельно, выбрав полотно любого размера, цвета, модели, материала - фантазия безгранична. Понадобятся также соответствующий профиль и фурнитура. Кстати, и распашную дверь можно сделать раздвижной.

Дверь-гармошка - на манер занавески из пластика. Лучше не ставить там, где её нужно бесконечно открывать-закрывать.

Дверь-книжка - в классическом варианте складывается пополам. Лучше установить там, где надо сэкономить пространство.

Пол - материалы

Ламинат - между ним и полом обязательно нужна подложка - пробковая или вспененная. Ламинат проще стелить в квартире с многочисленными углами и загибами, так как можно точно высчитать нужную квадратуру. Благодаря подложке ламинат даёт ощущение мягкости и теплоты. Материал можно комбинировать по цвету - это тоже большой плюс.

Линолеум - бывает бытовой и полукоммерческий. Первый более разнообразен по цвету, полукоммерческий - только под дерево или крошку. Его кладут в местах большой проходимости, к примеру в коридоре. А чтобы не истрепался, такой линолеум имеет верхний защитный слой. Линолеум «сажают» на клей, причём весь, а не только края, как это делают многие, иначе покрытие пойдёт пузырями.

Если вы недавно «залили» в квартире полы, сначала положите специальную плёнку, потом подложку, а затем уже напольное покрытие.

ПВХ - бывает клеевым и «замковым», стык в стык. «Замками», кстати, кладут и ламинат. Для ПВХ подложка не нужна, но пол должен быть идеально ровным. У ПВХ масса достоинств: не скользит, не выгорает на солнце, ударостойкий, шумопоглощающий, огнестойкий, экологически чистый, антибактериальный - не притягивает пыль. Можно, как и с ламинатом, комбинировать цвета и изменять квадратуру.

Пробка - также клеевая и «замковая». Прессованная плитка, покрытая лаком. Пыль не собирает, летом держит прохладу, зимой - тепло, не боится влаги, плесени, звукоизоляционный материал. Единственная опасность для пробки - острые предметы, так что никого на каблуках-шпильках никого не пускайте.

Кстати

Если вы недавно «залили» в квартире полы, сначала положите специальную плёнку, потом подложку, а затем уже напольное покрытие. «Замки» покройте герметиком. И соблюдайте влажностный режим: 45-60% влажности. Иначе «замки» будут или расходиться, или ломаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ