2x2 | Недвижимость | Обеспеченные жильем амурские сироты не хотят работать и платить за ЖКУ

Обеспеченные жильем амурские сироты не хотят работать и платить за ЖКУ

Недвижимость 09:00 | 11 июля | 2014
Обеспеченные жильем амурские сироты не хотят работать и платить за ЖКУ

Кроме этого, большинство детей, оставшихся без родителей, хотят получить квадратные метры именно в Благовещенске, несмотря на то, что зарегистрированы в других населенных пунктах

В Амурской области на сегодняшний день проживает 5675 детей-сирот, имеющих право на получение бесплатного жилья. Для того чтобы обеспечить амурчан квадратными метрами, с 2011 по 2013 годы было затрачено порядка миллиарда рублей. На эти деньги было куплено жилье для 959 человек.

«По нашим прогнозам, в 2014 году будет приобретено более 200 квартир. Сейчас проводятся аукционы, а в Зейском и Октябрьском районах ведется долевое строительство», - цитирует пресс-служба областного правительства министра образования и науки Марину Селюч.

По мнению министра, в сфере обеспечения детей-сирот жильем существует ряд проблем. Одна из них заключается в том, что большинство амурчан хотят получить квадратные метры именно в Благовещенске. И это притом что проживают они и зарегистрированы в других населенных пунктах.

Более того, получившие жилье сироты,  зачастую отказываются платить за коммунальные услуги. Кроме этого, многие амурчане неохотно устраиваются на работу.

Чтобы исправить положение, чиновники предложили изменения в систему приобретения жилья для выдачи сирот. В областном правительстве посчитали, что детям без родителей возможно передавать некоммунальные дома. Дело в том, существующая норма обязывает приобретать  для сирот коммунальное жилье в случае, если оно имеется в наличии в населенных пунктах. Но такая задача остается практически невыполнимой, а существующий порядок лишает власти возможности приобретать дома на земле, находящиеся в хорошем состоянии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 июля в 13:09
Если положено выдавать квартиры, значит выдавайте, Чиновники уже не знают на чем сэкономить,
0  
Alter Ego
11 июля в 15:58
Конечно, если положено - надо дать, но это же не значит, что взрослый совершеннолетний человек всю жизнь у государства на шее сидеть будет, а точнее у нас у всех. Вы думаете чьи деньги в гос. бюджете??!
0  
Alter Ego
14 июля в 17:55
Да ещё если выпивают, потом и жильё в негодность придёт как многое из того, что раздают
+1  
Alter Ego
11 июля в 15:37
Отдайте мне! Я работаю и платить буду исправно)
0  
Alter Ego
12 июля в 00:13
У нас безработица, и не только сироты с трудом находят подходящее место. Но они привыкли, что все за них решает государство и на улицу не выкинут, если что. Может быть обязать выполнять общественные работы, пока не найдут постоянную? А квартиры давать конечно нужно, это хоть какой-то элемент стабильности в жизни человека.
+1  
Alter Ego
14 июля в 17:55
неее, работу у нас всегда найти можно. не найдёт только ленивый
+1  
12 июля в 20:01
конечно же надо давать квартиры сиротам,но с тем условием чтобы на работу устраивались.пример 800 квартал 2 дома дети-сироты.более половины не работают,пьют и употребляют наркотики на свою сиротскую пенсию.и не платят за жку.
0  
12 июля в 20:04
и где внутренние органы полиции?ещё некоторые лица там же на 800 квартале.отбирают у детей-сирот их деньги!!
0  
Alter Ego
12 июля в 23:09
Нужно вносить изменение в законодательство и выделять квоту на предприятиях для сирот. Я больше чем уверена, что работодатели не хотят брать на работу воспитанников детдомов. Плюс у тех пример перед глазами: все не работают. Да и с профподготовкой у них слабо как правило. Но раз они получают что-то от государства, обязать отработать вполне закономерно. Но для этого нужно создать условия.
0  
Alter Ego
12 июля в 23:24
Все-таки я думаю, пока государство не обучило их какой-то полезной профессии по способностям, не устроило на работу, с бывших детдомовцев что-то спрашивать не реально. Им, чаще всего, некуда обратиться, нет хороших знакомств или рекомендаций. Но есть уже "пятно на репутации" - детдомовец. Государство должно жестко озаботиться их реализацией в жизни, еще на этапе воспитания и потом пока не встанут твердо на ноги.
0  
Alter Ego
13 июля в 21:55
У нас только китайцы хорошо зарабатывают. А давайте отбирать квартиры у безработных
0  
Alter Ego
14 июля в 17:57
Можно поработать у китайцев - они всех берут
+3  
Alter Ego
13 июля в 23:44
работаю в детском доме дети взрослые все получат квартиры за какие заслуги а у нас с мужем 65 лет рабочего стажа и наш сын полезет в грабительскую ипотеку выходит надо пить не работать тогда у твоего ребенка будет квартира бесплатное обучение и большая стипендия кто не раьотает тот ест
0  
Alter Ego
14 июля в 17:58
точно!
0  
Alter Ego
06 октября в 16:47
Сталина надо. И работать будут и платить за коммунальные услуги.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 095

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ