2x2 | Недвижимость | Николай Савельев поздравил амурских подтопленцев с новосельем

Николай Савельев поздравил амурских подтопленцев с новосельем

Недвижимость 10:28 | 19 июля | 2014
Николай Савельев поздравил амурских подтопленцев с новосельем

В одной из семей воспитывается 11 детей и внуков. А в другой - многодетная мать в одиночку поднимает ребенка-инвалида

18 июля сенатор Совета Федерации Николай Савельев  поздравил с новосельем семьи, которые потеряли жилье из-за прошлогоднего наводнения. Также в гости к новоселам приехали благотворители, которые оказали финансовую помощь в приобретении квартир.

В пресс-службе Амурского отделения партии «Единая Россия»  рассказали, что в 2013 году единороссы решили помочь социально незащищенным семьям, которым  по объективным причинам было отказано в предоставлении жилья после наводнения.

 «Была достигнута договоренность с компанией ОАО «ГлобалЭлектроСервис», которая выступила в роли благотворителя. Со своей стороны мы обратились к региональному министерству соцзащиты, которое представило список всех претендентов на поддержку. С каждой из семей в течение января-февраля 2014 года встречался лично, знакомился, беседовал, узнавал, в каком объеме необходима помощь, изучал документы, после чего передал всю информацию коммерческой структуре для принятия с их стороны окончательного решения», – рассказал о проделанной работе Николай Савельев.

Чтобы получить жилье, амурчане должны были работать, не злоупотреблять алкоголем, иметь хорошие характеристики со стороны органов опеки, соцзащиты и местной администрации и действительно быть социально незащищенными. С желающими проводил встречи Николай Савельев, в итоге выбрали две семье.

Так, одними из новоселов стала семья Мелешко. Жительница села Красное Тамбовского района Оксана Мелешко – мать-одиночка. Комиссия признала непригодным для жилья ее дом в деревне. Но как оказалось, в Благовещенске у нее есть приватизированная комната в общежитии, поэтому рассчитывать на новое она не может.  Но жить на 22 квадратных метрах вчетвером вместе с ребенком-инвалидом на 3-м этаже они не могут. Деревенский дом был для семьи основным жильем. Там ребенок с ограниченными возможностями здоровья мог без затруднения выходить на улицу. Сейчас семью Мелешко заселили в четырехкомнатную квартиру площадью 70 квадратных метров в микрорайоне.

Вторая семья, получившая жилплощадь, тоже не имела права на жилье. Дом Прохоровых находился в аренде. В начале июля 2014 года семья получила жилье в 100 квадратных метрах в селе Чигири. К слову,  Валентина Прохорова тоже многодетная мать. Она воспитывает 11 детей и внуков.  

Кстати, в общей сложности процесс подбора жилья и оформления документов занял около полугода. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ