2x2 | Недвижимость | Недовольные «Дольщики Амура» высказали свои претензии Александру Козлову

Недовольные «Дольщики Амура» высказали свои претензии Александру Козлову

Недвижимость 11:42 | 27 марта | 2014
Недовольные «Дольщики Амура» высказали свои претензии Александру Козлову

Исполняющий обязанности главы администрации встретился с владельцами квартир и представителями строительных компаний, продавшими им жилье

Встреча состоялась в преддверии пикета, который недовольные дольщики решили провести  29 марта с 11.00 до 13.00. Выйти на улицы, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, решили благовещенцы, купившие квартиры в новостройках и недовольные качеством жилья. Организатор  пикета - общественная организация «Дольщик Амура». Чтобы понять, что заставило людей решать вопросы таким образом, исполняющий  обязанности главы администрации Александр Козлов решил собрать противодействующие стороны на совещании в администрации.

- Конечно, пикет - это волеизъявление народа, предусмотренное законом. Но хотелось бы заглянуть глубже в проблему и узнать, что привело людей к тому, чтобы организовать пикет, а не решать вопрос в рабочем порядке. Видимо, где-то система дала сбой, кто-то где-то недорабатывает, - начал встречу исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Претензии у организаторов пикета были по нескольким многоквартирным домам, один из которых расположен на улице Строителей, 68. Представители фирмы-застройщика также присутствовали на встрече в администрации.

По словам председателя общественной организации «Дольщик Амура» Игоря Волобуева, в квартирах, где уже проживают люди, имеются существенные недостатки. К примеру, это неработающая вентиляция во всем доме. Вместо двух каналов вентиляции оборудован всего один, общий канал, который соединяет туалет, ванную и кухню. Это приводит к большим неудобствам, в частности, к неприятному запаху в помещениях. Неработающая вентиляция, по словам Игоря Волобуева, также привела к тому, что в квартирах промерзают окна, появляется плесень, а влажность превышает допустимую норму. Кроме того, как показала проведенная дольщиками экспертиза, в доме отсутствует гидро- и звукоизоляция. Это лишь малая часть претензий, которые высказались от лица недовольных владельцев квартир.

Однако у представителей строительной компании  свое видение этой ситуации. Многие претензии они считают необоснованными, а сумму на ликвидацию недочетов сильно завышенной – по миллиону на каждую квартиру. Слова застройщиков подтверждают и специалисты, которые принимали объект. Они заявили, что организация, которая проводила независимую экспертизу, право на такую работу не имела, естественно, и их выводы нельзя принимать за доказательства. Вентиляция на момент приемки здания была выполнена по проекту и отвечала нормам, кроме того, были предоставлены документы, которые подтверждали, что параметры микроклимата соответствуют требованиям. Кроме того, именно проектом была запланирована одноканальная, а не двухканальная вентиляционная система. Также застройщик предоставил согласования с проектной организацией на исключение звукоизоляции и гидроизоляции со 2 по 10 этаж.

- Все документы были предоставлены, поэтому мы и выдали заключение, что безопасное проживание людей здесь обеспечено. То, что там случилось в процессе эксплуатации, необходимо, на мой взгляд, решать в судебном порядке, - высказался начальник инспекции государственного строительного надзора Амурской области Игорь Красюк.

Кто прав, а кто виноват в рамках такого мероприятия, сложно установить, но основная цель собрания была достигнута. Как заметил Александр Козлов,  подобные споры нужно решать изначально путем конструктивных диалогов или же в судебном порядке, а не с помощью проведения пикетов.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ