2x2 | Недвижимость | «Налетай, выбирай», или Как выгодно выставить квартиру на продажу

«Налетай, выбирай», или Как выгодно выставить квартиру на продажу

Недвижимость 10:00 | 6 октября | 2015
«Налетай, выбирай», или Как выгодно выставить квартиру на продажу

Самое главное - это подготовить жилье к показу потенциальным покупателям, вспомнить достоинства своего объекта и убрать все лишнее из помещений

 

Все идет по плану…

Всегда трудно расставаться со своей недвижимостью, но если вы решили продавать квартиру, то нужно ее подготовить так, чтобы она понравилась будущим хозяевам.

- Мы с мужем после рождения ребенка решили расширять свою жилплощадь, - рассказывает Ирина Коломина. - Поэтому было принято решение продавать свою «двушку». Оказалось, это не так просто. Мы подали объявление о продаже на популярный сайт в интернете и в пару газет. В объявлении указали параметры жилплощади и сумму, за которую хотели бы ее продать. Звонков поступало много, но казалось, что люди интересуются только из праздного любопытства.

Что же сделать для того, чтобы продажа квартиры не затянулась на долгие месяцы? Риелторы дают рекомендации собственникам жилья при продаже объекта. Специалисты указывают на то, что каждая квартира должна продаваться правильно.

- Если вы решили продавать квартиру, лучшим советом будет обратиться к профессиональным риелторам, - рассказывает исполнительный директор агентства недвижимости Максим Холоденко. - Специалисты выяснят причины вашей продажи, объяснят, как дальше действовать, просчитают рыночную стоимость вашего объекта. Главное - наметить план действий. При этом после консультации вы примите решение, заключать или нет договор для дальнейшей работы с этим агентством недвижимости.

Квартира должна быть незахламленной. Уберите все лишние вещи перед презентацией квартиры. Проведите влажную уборку.

Внимание! Продается!

Первое, что должен сделать собственник, - это заявить о том, что он продает квартиру. Для этого необходимо подать объявление о продаже.

- Объявление - это история квартиры, - говорит Максим Холоденко. - Не нужно пользоваться стандартными шаблонами при его написании. Выделите 15-20 минут и подумайте о преимуществах вашего жилья. Например, плюс может быть в инфраструктуре района. Укажите в объявлении, сколько возле вашего дома магазинов, учебных заведений и детских садов, если ли поблизости поликлиника. Обязательно нужно указать, какие автобусные линии проходят возле дома. Это позволит потенциальным покупателям расширить поиск и выйти именно на ваш объект.

Конечно, нужно указать параметры жилплощади, обустроена ли квартира, в каком состоянии сантехника, продаете ли мебель. Если вы недавно сделали ремонт, укажите и это.

Подавать объявление можно на бесплатные сайты и в газеты. Но не забывайте о расширенном поиске покупателей.

- Многие собственники не задумываются о том, что, разместив рекламный баннер неподалеку от продаваемого объекта, можно найти покупателей среди соседей, которые ищут, например, жилье для родственников. Жители вашего же дома уже знают планировку квартиры, они в курсе об инфраструктуре района и т. д. Соседям не нужно рассказывать о плюсах квартиры, если они заинтересованы, то остается только договориться о цене.

Как сделать фотографию квартиры для продажи?

Объявления в газеты и на сайты в интернете нужно проиллюстрировать фотографиями объекта. Благодаря им вы расширите поиск покупателей.

- Лучше, чтобы ваш объект снимал профессиональный фотограф, - говорит исполнительный директор агентства недвижимости Максим Холоденко. - Потому что настоящий профессионал знает, как выгодно представить объект на фото.

Но если все-таки вы решили делать снимки самостоятельно, нужно обратить внимание на следующее:

- уберите личные фото со стеллажей;

- на полках не должно быть икон и различных признаков вероисповедания, потому как оно у всех разное, это может оттолкнуть потенциальных покупателей;

- перед тем как делать фото кухни, уберите со столов и стеллажей всю посуду;

- впустите в помещения больше света, откройте окна перед съемкой.

Готовим квартиру к продаже

1. Квартира должна быть незахламленной. Уберите все лишние вещи перед презентацией квартиры. Проведите влажную уборку.

2. До встречи с покупателем не пользуйтесь санузлом около получаса, в воздухе не должны витать ароматы освежителя или духов.

3. Перед встречей не занимайтесь приготовлением ужина и уж тем более не встречайте покупателей за столом.

4. Если в квартире давно никто не жил, духоту и спертый воздух можно убрать, разведя в тазике с водой пару капель пихтового масла и оставив его под кроватью.

5. Обязательно проветрите помещение перед показом.

6. Окна - глаза дома, они должны быть вымыты.

7. Уборка лоджии обязательна.

Как правильно показать квартиру?

1. Если у вас есть дети или животные, лучше, чтобы они не присутствовали при встрече с покупателями.

2. Предложите гостям бахилы, лишив их необходимости разуваться.

3. Нужно встречать покупателей в приличной, сдержанной одежде.

4. Не забудьте рассказать про соседей.

5. Давайте больше информации об объекте.

Как оценить квартиру?

Очень часто проблемы с продажей возникают на этапе оценки рыночной стоимости квартиры.

На полках не должно быть икон и различных признаков вероисповедания, потому как оно у всех разное, это может оттолкнуть потенциальных покупателей.

- Некоторые собственники начинают привязывать свой объект к стоимости квартир на популярных сайтах, - рассказывает Максим Холоденко. - Это не совсем правильно. Вообще лучше, конечно, обратиться за помощью в оценке в агентство. Но если вы решили вычислить стоимость самостоятельно, то пользуйтесь такой формулой. Нужно выписать все объявления с сайтов и из газет о продаже квартир в вашем районе, сравнить условия и состояние этих объектов, стоимость, сравнить свою квартиру с ними и вычленить среднюю цену.

Это займет немало сил и времени, профессиональные риелторы сделают это намного быстрее, причем бесплатно.

- Последнее время рыночная стоимость работает на повышение, - подводит итог Максим Холоденко. - Что это значит: изначально стоимость заявляется ниже, чем она есть, среди покупателей выявляются те, кто готов заплатить за квартиру больше выдвигаемой цены. При этом на объект появляется большой спрос. Конечно, этим спросом могут управлять риелторы, но и сам собственник может попробовать так продавать, главное - увидеть действительную заинтересованность покупателя. При этом цена на «квадрат» объекта может варьироваться от 30 до 200 тысяч рублей.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ