2x2 | Недвижимость | На расселение россиян из аварийного жилья потратят более 126 млрд рублей

На расселение россиян из аварийного жилья потратят более 126 млрд рублей

Недвижимость 14:36 | 17 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
На расселение россиян из аварийного жилья потратят более 126 млрд рублей

Эту сумму предоставят в ближайшие три года

Федеральный бюджет РФ в ближайшие три года выделит 126, 6 миллиарда рублей на расселение граждан из аварийного жилья. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по проблемам переселения россиян из несоответствующих нормам домов.

Как отмечает  ИТАР-ТАСС, с 2013 года регионы оплатят расходы программ переселения на 64%. Ранее областные бюджеты покрывали лишь только 30% от всех необходимых средств.

«Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности, что самое главное, - цитирует слова Владимира Путина «Российская газета». - Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб - наша принципиальная задача».

В настоящий момент переселения из непригодных для жизни домов ждут 720 тысяч россиян. Третью часть аварийного фонда жилья составляют многоэтажки признанные «негодными» еще до 1 января 2007 года, пишет РИА Новости. В 2012 году власти расселили в новые квартиры 343 тысячи человек. На эти цели за последние пять лет госбюджет выделил 159 миллиардов рублей.

Также президент отметил, что большинство регионов еще не подготовили до конца программы расселения из аварийного жилья на ближайшие три года. Губернаторы краев и областей должны были сдать эти документы 15 апреля. Однако на настоящее время утверждены только три программы.

Владимир Путин добавил, что главная роль в переселении жителей городов и сел России из аварийного жилья отводится регионам РФ. Однако для успешного выполнения этой задачи необходимо согласовать работу властей на всех уровнях.

Президент предложил установить четкую очередность расселения жителей «непригодных» домов, чтобы каждый из них знал точную дату своего переезда. Данный список должен формироваться с учетом того времени, когда жилье было признано аварийным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ