2x2 | Недвижимость | На каком этаже комфортней жить благовещенцу?

На каком этаже комфортней жить благовещенцу?

Недвижимость 12:00 | 1 июля | 2015

«Приземленное» жилище или «гнездышко» под облаками? Корреспондент полезного портала 2x2.su выясняла, какая этажность квартиры в ходу у амурчан

 

Страх высоты или любовь к матушке-земле подталкивают одних людей выбирать квартиры для жизни исключительно на первом или втором этажах. Другие не представляют, как можно расслабиться дома, когда под окнами то и дело кто-то ходит, кричит, грохочет.  

Продают все

Мы посмотрели предложения по продаже квартир на полезном портале 2x2.su и пришли к выводу, что в продаже достаточно квартир как на нижних, так и на верхних ярусах. Причем как в высотках, так и в малоэтажных жилых домах.

Например, 2-комнатную квартиру на первом этаже продают в Плодопитомнике. В ней есть балкон. Сам дом трехэтажный, так что если завести дружбу с соседями, то в гости друг к другу не так далеко ходить.

Квартира на 5-м этаже пятиэтажного дома продается в Благовещенске в доме на ул. Ленина. Причем квартира пятикомнатная и двухуровневая, то есть 4 и 5 этаж полностью принадлежат одному хозяину. Надоела высота - спустился на один уровень ниже, как-никак ближе к земле.

А что уж говорить о квартире в высотном доме, которая продается в районе ул. Зейской - Артиллерийской! 11-й этаж из 12 возможных - это мечта для любителей забраться под облака.

Своя высота

А какие квартиры предпочитают покупать горожане? Как оказалось, в этом тоже нет определенной закономерности. Люди выбирают жилплощадь исходя из своих предпочтений.

- Я всю жизнь прожила на 9-м этаже, - делится пенсионерка Нина Вересова. - Мне очень комфортно наверху. Тем более что вид из моего окна открывается шикарный - река Амур и Китай. Красиво, особенно вечером. Плюс жизни на верхнем этаже еще и в том, что летом нет проблем с вентиляцией, открыл балкон - и никакого кондиционера не нужно, вся квартира отлично продувается. Притом еще и насекомые не докучают, может, не долетают они до моего этажа?

Но для того чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета, на эту высоту еще нужно вскарабкаться. А вот другие, хотя и не имеют такого шикарного вида из окна, зато не тратят много времени на спуск во двор.

- Мне нравится жить на первом этаже, - рассказывает медик Александра Кучуй. - Я считаю, что это очень удобно. Во-первых, после стирки белье можно повесить во двор сушиться. Во-вторых, машина у меня стоит во дворе прямо под окнами, с первого этажа за ней хорошо следить. Да и за целый день на работе находишься, ноги гудят, если еще и по лестнице вверх подниматься - смерти подобно.

Мнение

Надежда Коршикова, психолог, позитивный психотерапевт

- С точки зрения психологии никаких ограничений по поводу выбора этажа для жизни нет. Важно, чтобы человеку внутренне было комфортно проживать на том или ином ярусе. Чаще всего люди выбирают высоту этажа исходя из привычек детства. Например, если с детства вы привыкли жить на первом-втором ярусе дома, то вряд ли в зрелом возрасте вы захотите переехать в квартиру под крышей в высотке. Я считаю, что главное - это комфорт, какой этаж выбирает человек - неважно, главное, чтобы ему при этом было спокойно.

 

Кстати

Впрочем, предпочтения - это одно, а реальные возможности - это другое. Как показывает жизненный опыт, не у всех получается купить квартиру на том этаже, на котором хочется. Скажем, район удобный, все рядом, а любимый первый этаж полностью занят. Так что приходится скрепя сердце забираться выше.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
01 июля в 13:33
Если часто лифт ломается, то лучше жить на первом этаже. По себе знаю.
0  
Гость 19625
01 июля в 13:55
ну точно, а если дом новый? когда люди заезжают от куда же они могут знать ломаться лифт будет часто или нет.
+2  
Гость 16279
01 июля в 13:58
Ну, если лифт есть, то точно ломаться будет. Рано или поздно, причем по закону подлости - в самый неподходящий момент.
0  
Гость 19625
01 июля в 14:36
ну это не повод не покупать квартиры выше этажами) делают по 2 лифта, еще и лестница) так что
0  
Гость 7632
01 июля в 16:27
А я бы тоже высоко жить не хотела. Жила на восьмом, лифт не часто, но ломался. Однажды вообще попала - с ребёнком, коляской и сумкой с продуктами. Сейчас на первом живу и радуюсь))
0  
Гость 16173
01 июля в 16:54
на первом вроде ничего, но постоянный базар всех проходящих под окном и особенно крики детей напрягают капец! даже телевизор порой не слышно! а еще по гаражам прыгают
+1  
Гость 15246
02 июля в 09:42
самый лучший этаж - это третий! И пешком подняться можно, и напор воды всегда есть, и не низко, входные двери уже достаточно далеко
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 210

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ