2x2 | Недвижимость | Море зовет: амурчанам предлагают дома на побережье

Море зовет: амурчанам предлагают дома на побережье

Недвижимость 10:00 | 3 августа | 2015
Фото: авторов объявления
Фото: авторов объявления

Перебраться можно не только на берега Черного и Азовского морей, но даже в жаркий Египет

 

Как говорится, «знал бы прикуп - жил бы в Сочи». Кто из нас не мечтал об уютном домике на берегу моря? Яркое солнце, горячий песок, всегда свежие фрукты… Сказка, правда? Мы нашли для вас на полезном портале 2x2.su объявления о продаже недвижимости на российских и зарубежных курортах.

На берегах Азова

Всего в 15 минутах от Азовского моря находится кирпичный дом в станице Ахтанизовской Краснодарского края (недалеко от г. Темрюк). За жилье площадью 46,5 кв. метров хозяева просят 2,8 млн рублей. Впрочем, они готовы и поторговаться. В доме 4 комнаты, благоустроенные санузел и ванная комната, установлены водонагреватель, кондиционер и септик, проведен газ, отопление электрическое. К дому прилагается участок 18,5 соток с ухоженным огородом, скважиной, большим гаражом и хозпостройками. Сообщают хозяева и о развитой инфраструктуре: «Рядом школа, два детских сада, близко рынок».

Еще один дом на Азовском побережье стоимостью 5 млн рублей продается в пригороде Таганрога Ростовской области. Общая площадь двухэтажных кирпичных хором - 155 кв. метров, в доме пять комнат и лоджия площадью 10 «квадратов», сделан свежий ремонт. Подведены все коммуникации: газ, вода, электричество, канализация, телефон, спутниковое ТВ. На участке в 11 соток растут фруктовые деревья и виноград, есть гараж, погреб и даже беседка для отдыха. Кстати, по словам хозяев, это место идеально подходит для проживания любителям рыбалки.

«Самое синее в мире - Черное море мое…»

В п. Виноградном Анапского района Краснодарского края в экологически чистой зоне за 9,2 млн рублей продается этот шикарный трехэтажный коттедж. Он блочный, общая площадь - без малого 300 «квадратов». В доме есть электричество, газ, центральное водоснабжение, отопление, встроенный гараж. Большая семья может свободно расположиться в шести жилых комнатах, тем более что санузлы есть на каждом этаже. Кухня в 25 кв. метров - настоящая мечта хозяйки!

«В поселке есть все для комфортного проживания: магазины, рынок, остановки общественного транспорта до Анапы, школа, детский сад, больница, администрация» - сообщают хозяева. Вместе с домом продается и участок, на котором он расположен, площадью 20 соток.

Если дом или коттедж вас по каким-то причинам не устраивают, можно купить в курортном городе и квартиру. Например, вот эту двухуровневую за 6,5 млн рублей в центре Геленджика Краснодарского края площадью 151 кв. метр. В квартире пять комнат, сделан евроремонт, есть кондиционер, кабельное ТВ и интернет. Две ванных комнаты - по одной на каждый этаж. Всю мебель и бытовую технику хозяева оставляют - заходи и живи!

«Три огромных балкона с видом на бухту и горы. До моря  - 15-20 минут не спеша!» - рассказывают хозяева о своем жилье. Торг уместен!

Крым наш!

А можно и перебраться по ту сторону Черного моря – в автономную Республику Крым. В пригороде Симферополя в п. Марьино продается новый двухэтажный экодом общей площадью 300 кв. метров. Он похож на настоящий сказочный замок, но и цена тоже «сказочная» - 40 млн рублей. Хозяин утверждает, что дом очень экономичен в обслуживании, возможно, благодаря установленным солнечным батареям. В доме пять комнат (в каждой есть кондиционер), теплые полы выложены испанской плиткой, в гостиной - французский камин из оникса, на кухне - встроенный гарнитур и посудомоечная машина. На участке в 10 соток расположен бассейн с системой очистки и гараж на две машины. Рядом с домом живописный лесной массив.

Айда в Египет!

Хотите перебраться куда-нибудь подальше, например за границу? Присмотритесь к трехкомнатной квартире в египетской Хургаде, в районе Арабия. Тем более что цена не просто, а очень приемлемая - при оплате в Москве хозяин просит за жилье 31 500 долларов США по действующему курсу. Это около 1,9 млн рублей. Общая площадь квартиры 85 кв. метров, расположена она на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома с консьержем в подъезде.

«Апартаменты с полной отделкой, полностью укомплектованной кухней, оборудованной ванной комнатой. Всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в одной минуте пешком до Красного моря!» - сообщает хозяин.

В ваше отсутствие никакие коммунальные платежи оплачивать не придется - оплата только по счетчикам, уверяет продавец. Кстати, реальному покупателю он обещает помощь в знакомстве с районом, где проживают в основном отдыхающие из России и европейских стран. Документы на продажу уже готовы!

Как видите, варианты жилья у моря есть практически на любой кошелек. Но действительно ли так уж замечательно жить в курортном городе? Мы решили узнать мнения благовещенцев на этот счет, и они, разумеется, разделились.

Мнение «за»

Родители мужа Дарьи Швыревой живут в пригороде Анапы уже третий год.

- Мы пока ездим туда только отдыхать. Если честно, минусов проживания в курортном районе даже и не знаю. Мне там все нравится. Из плюсов: море, свежий воздух, мягкий климат - там нет такой духоты, как здесь, жара переносится намного легче. Цены ниже, чем у нас. В курортный сезон их, конечно, поднимают, но качество фруктов не сравнить! Персики по 60 рублей здесь точно не купишь. В августе начинается сезон хороших скидок и распродаж, детей в школу собрать можно подешевле.

Нравится, что нет проблем с передвижением автобусов между городами и станицами: каждые 5-10 минут ходят несколько маршрутов. К нам же во Владимировку можно добраться только с автовокзала на проходящем автобусе, выйти на трассе и идти еще километра два до дома.

Еще люблю Анапу за красоту, там все чисто и аккуратно, очень много цветов, они везде. Их никто не вырывает, они растут постоянно (это я про розы). Чистые улицы, никто не мусорит, мусор вывозится регулярно, контейнеры всегда чистые, даже в частном секторе. Хорошо, что до Азовского моря ехать не больше часа, потому что Черное и Азовское моря совершенно разные и по температуре, и по солености.

Из минусов Анапы могу, пожалуй, назвать только один, и то в высокий сезон. Это проблема с парковочными местами. Хотя минус ли это? У нас в Благовещенске тоже не всегда припаркуешься там, где хочешь. Но по качеству дорог сравнение не в нашу пользу.

Свекры очень довольны, ни разу мы не слышали от них, что они жалеют о переезде. Сами тоже переезжать планируем, но позже, потому что у меня здесь мама, брат и бабушка с дедушкой живут. Если уедем, оттуда в гости не наездишься. Для меня это минус скорого переезда на ПМЖ. Поэтому хотим по возможности как-то всем вместе собраться и переехать, а это требует большой подготовки.

Мнение «против»

Подруга Натальи Ершовой уехала в Сочи из Благовещенска несколько лет назад, и следовать ее примеру девушка не собирается - уж слишком много негатива поведала ей приятельница.

- Подруга не ожидала, что реальные зарплаты настолько ниже, чем у нас! Она бюджетник, работу получила переводом, и без наших дальневосточных надбавок на руки получала значительно меньше. Конечно, цены на продукты и «коммуналку» тоже намного ниже, но все равно как-то обидно… Это во-первых. Во-вторых, все «прелести» жизни в городе-курорте омрачаются опять же самими курортниками: в сезон не то, что машину приткнуть некуда - на пляже места не найдешь! Кафе, рестораны - все забито отдыхающими. Шум, гам, толпы народа… Получается «сапожник без сапог»: живешь у моря и элементарно не можешь искупаться пойти! В сезон уровень преступности, естественно, повышается, активизируются всякие воришки и мошенники, им же все равно, кого обворовывать - приезжих или местных. В общем, подруга продержалась меньше двух лет и переехала в Москву, сейчас всем довольна. А в Сочи больше ни ногой, даже отдыхать не тянет.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 21729
03 августа в 11:10
Эх, в особнячке в Крыму и я бы пожила ... Да денег нет
0  
Гость 20583
03 августа в 13:25
даааа, красиво жить не запретишь...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ