2x2 | Недвижимость | Минрегион РФ найдет деньги на новое жилье для пострадавших амурчан

Минрегион РФ найдет деньги на новое жилье для пострадавших амурчан

Недвижимость 18:00 | 26 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

На эти цели требуется почти 4 млрд рублей, ведомство пообещала выделить часть средств, остальное придется искать в региональном бюджете

Наводнение в Приамурье оставило без крова тысячи жителей области. В настоящий момент уже 2057 домов признаны непригодными для жизни. Часть из этих домов были затоплены, другая до сих пор остается в «подмоченном» состоянии. Амурское правительство в качестве решения возникшего «квартирного вопроса» планирует переселить амурчан, чьи дома пришли  в негодность. Для пострадавших предлагается строить новые дома.

В этой инициативе властей области поддержало министерство регионального развития РФ. На заседании в амурском правительстве глава федерального ведомства выказал готовность помочь с финансированием проекта переселения пострадавших.

«Готовьте надлежащее обоснование. Мы готовы поддержать ваши заявки, в частности, по финансированию жилищного строительства по тем домам, которые не подлежат восстановлению», - заверил Игорь Слюняев.

Министр подчеркнул, что средства нужно искать и в региональном бюджете, целиком не уповая на помощь из Москвы.

«Где-то сократить расходы,  сместить акценты и приоритеты. Но это надо делать сейчас. Если будете уповать на федеральный бюджет, всё может сильно затянуться», - подметил Игорь Слюняев.

Тем временем, полного переселения требуют 4 поселка. На строительство новых домов для пострадавших необходимо 3,785 млрд рублей.

Также под угрозой отопительный сезон. 43 котельных пострадали от разлива рек, 8 из них до сих пор остаются затопленными. Областное министерство ЖКХ уже готовится к предстоящему ремонту подведомственных зданий. Как только вода уйдет, министерство запасется задвижками, трубами и всем другим необходимым для оперативного ремонта котельных.

«Это необходимо для того, чтобы во время отопительного сезона в случае непредвиденных неполадок в наличии было всё необходимое, и оперативные ремонтные бригады могли провести ремонт в кратчайшие сроки», - отметил Александр Козлов, министр ЖКХ.

16 населенных пунктов Приамурья в настоящий момент даже не имеют резервного запаса топлива, так как доставить его невозможно – дороги к поселкам отрезаны водой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

103 001

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ