2x2 | Недвижимость | Личный опыт и совет риелтора: как снять жилье в Благовещенске

Личный опыт и совет риелтора: как снять жилье в Благовещенске

Недвижимость 14:00 | 9 июля | 2015
Личный опыт и совет риелтора: как снять жилье в Благовещенске

Не платите предоплату, не заселяйтесь без договора… И в принципе - старайтесь меньше рисковать!

 

В 2014 году я с женой въехал в собственную квартиру, купленную на условиях ипотеки. И то, что я должен банку, вот уже больше года не может омрачить моего ощущения свободы и собственничества. До этого мне пришлось поскитаться, еще учась в университете, я столкнулся с проблемой аренды жилья. Это было начало двухтысячных, и благовещенский рынок ренты только-только вставал на ноги. Мы не будем обращаться к тому времени, а поговорим о сегодняшнем дне. С 2011 по 2014 год я поменял три съемных квартиры. Все три раза получалось удачно, и поэтому я поделюсь с вами, читатели, своими советами, как удачно снять квартиру.

Совет первый: постарайтесь найти сами

Сегодня масса ресурсов, где размещают объявления о сдаче квартир в аренду. Поэтому не поленитесь потратить время на полезное сидение в интернете и пару десятков рублей на приобретение газеты с объявлениями. По моему опыту: для нужного результата понадобятся два-три  вечера обзвонов. Зато вы найдете квартиру без посредников, не потратите лишних денег. Конечно, лучший выбор в Сети - портал 2х2.su, где собраны сотни предложений от арендодателей.

Совет второй: старайтесь заключить договор

Несмотря на то, что рынок аренды у нас активно развивается, договор аренды все еще редкость. Хозяева не горят желанием платить налоги. А жильцы не думают о возможных проблемах и рады хорошему варианту жилья. Тем не менее попробуйте настоять на договоре или, на худой конец, на описи имущества, передаваемого вам с квартирой. Договор, например, поможет избежать такой головной боли, как внезапный подъем арендной платы через месяц проживания или внезапная просьба съехать, причем по непонятным причинам.

Опись же избавит от ситуаций в духе: «Эй, а где мой холодильник, когда вы заезжали, здесь холодильник стоял!».

Совет третий: старайтесь найти квартиру без предоплаты

Если вам предлагают снять квартиру с предоплатой даже за месяц, подумайте! Во-первых, вы платите за воздух, за то, что может быть, а может этого не быть. То есть вы можете жить следующий месяц в этой квартире, а может, и не будете, потому что случается всякое, форс-мажоры случаются, деньги вам не вернут. Во-вторых, хозяева это делают на всякий случай, чтобы гарантировать себе деньги сразу на несколько месяцев, они будут уверены, что простоя не будет. Возвращаясь к предыдущему пункту:  заключите договор - и не факт, что вас не попросят из квартиры, несмотря на то, что вы уже оплатили, без договора ничего не докажете. А найти квартиру без предоплаты - не проблема. И никогда проблемой у нас в Благовещенске не было!

Совет четвертый: если идете в агентство, сначала обсудите условия

Если вы все-таки решаете обратиться в агентство, а такое тоже может случиться, у меня было, нужно внимательно подходить к его выбору.

Если вам предлагают только информационные услуги, то есть готовы дать только адреса и контакты своих клиентов-собственников, нужно сразу уходить: вас пытаются обмануть, нажиться на вас. То есть вам продают те же адреса, с которыми вы в самостоятельном поиске еще не столкнулись.

Агент обязан провезти вас по адресам или встретиться с вами по указанному адресу, помочь найти понимание с хозяевами, если требуется, заключить договор, а уже потом взять с вас деньги. Только так! У меня так было - я знаю!

Совет специалиста

- У нас в городе немногие риелторские агентства оказывают услуги в поиске съемного жилья, но тем не менее оказывают. При выборе агентства узнайте, сколько оно существует, сколько работает на рынке. Внимательно изучите договор. Как правило, с вас не возьмут всю сумму за услуги, пока не подберут достойный вариант, который вас устроит, если происходит обратное, задумайтесь, - поделился советом президент «Гильдии риелторов Приамурья» Виталий Злочевский. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20718
09 июля в 14:37
актуальная для меня проблема, на скорую руку сняла комнату, теперь жалею. Тараканы, в комнате запах неприятный, в туалете бочек не работает. Жить конечно можно, но за такие деньги, которые приходится платить...уж хотелось бы подороже. Тоже спрашивали про договор, глаза круглые делают и говорят, что вот мол жильцы уже по году живут без договоров и ничего.
0  
Гость 22824
18 июля в 17:49
По поводы предоплаты вы не совсем правы. Вот мы например раньше сдавали квартиру без предоплаты. Так нам квартиру оставили в ужасном состоянии. Второй раз нам не доплатили за аренду все "завтраками" кормили. А потом съехали и все. Даже и договор был. Поэтому теперь мы просим залог за месяц. Так мы себя хоть маленько страхуем. А вообще я хочу сказать, что тот кто снимает квартиру, он знает это не его жилье. И не очень берегут то что есть в квартире.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ