2x2 | Недвижимость | Красота «деревянного» Благовещенска: ставни и резные детали (фото)

Красота «деревянного» Благовещенска: ставни и резные детали (фото)

Старые здания областного центра могут нравиться не всем, но давно ли вы приглядывались к ним? Они по-своему очаровательны

 

Благовещенск отстраивается завидными темпами. Тут и там высятся новостройки разной высоты, но остаются в областном центре и такие районы, в которых можно увидеть деревянные дома.

Хотя мы и привыкли к такому соседству, со временем оно все же начинает исчезать - деревянные постройки вытесняются строениями из кирпича и бетона. Но ведь дома из такого природного материала, как дерево, по-своему красивы, несмотря на свой возраст. Давайте присмотримся повнимательней.

Вы вообще когда-нибудь обращали внимание на такие ажурные детали на деревянных домах Благовещенска?

Соседство самобытности и достижений современной техники

Ставни спрячут жилище от чужих глаз, а если нужно впустить в дом солнечный свет, достаточно лишь распахнуть их

Зеленые заросли смотрятся органично на фоне деревянных построек

Не менее колоритно выглядят деревянные калитки, разделяющие частные владения с улицами

Так уж вышло, что деревянные дома областного центра выкрашены преимущественно в оттенки зеленого цвета

Пока многоэтажки не вытеснили деревянные домишки, почему бы не запечатлеть их на фото или даже на холсте?

Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев Фото: Олег Лештаев
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Охра
08 июля в 13:31
обалденные фотки, какой талантливый фотограф, мне очень нравится
+2  
Гость 20573
08 июля в 17:26
Всегда обращаю внимание на эти детали, так жалко, что ни хозяева дома, ни организации не следят и не ухаживают за этим
+3  
Гость 15107
08 июля в 18:00
Великий,и кропотливый ручной труд! Спасибо нашим предкам за такое необычное искуство,! Только очень жаль, что многие неуважают труд таких изобретательных ,и талантливых людей, и неухаживают за такой поистине волшебной красотой!!! (Хотя бы просто освежить краской,тогда бы и город стал по истине привлекательней и краше!!!)
+1  
Гость 20714
09 июля в 08:35
очень атмосферные фотографии, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра! настолько с любовью сфотографировано, что как будто сам прогулялся по городу
+1  
Гость 21231
16 июля в 10:06
Здорово! а ведь идешь по улице и не замечаешь этой красоты в обычных вещах! ))) Это надо уметь разглядеть и подать - спасибо фотографу ! :)
0  
Гость 22289
17 июля в 16:25
очень интересно. жаль, нельзя самим добавлять фото - еще очень много красивых и интересных наличников у нас встречается, за некоторыми оч.хорошо ухаживают и выглядят они свежо. кстати, насколько я слышала - каждый завиток - это символ. Например, вверху наличников круг или ромб обозначает солнце.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Дубае открыли здание, напечатанное на 3D-принтере

Детали здания создавались в течение 17 дней

В Прогрессе «управляйки» выдавали ветхие постройки за пострадавшие от циклона дома

Компании выставили липовый счет за ликвидацию последствий подтопления. Теперь делом займется прокуратура

Чем покрасить фасад дома?

Для наружных работ подходят современные водоэмульсионные краски для фасадов домов и зданий. Их разделяют на несколько групп в зависимости от связывающего вещества
1

Здание библиотеки в Благовещенске украсили литературными цитатами

Для необычной задумки были выбраны высказывания Пушкина, Достоевского, Твардовского

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ