2x2 | Недвижимость | Кожемяко оценил первый дом для подтопленцев от проекта «Всем миром»

Кожемяко оценил первый дом для подтопленцев от проекта «Всем миром»

Недвижимость 16:00 | 19 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Кожемяко оценил первый дом для подтопленцев от проекта «Всем миром»

Губернатор Приамурья добавил, что нужно облагородить территорию возле строения, завезти чернозем на участок и построить помещение для хознужд

В селе Волково 2,5 недели назад закончили строительство первого дома для пострадавших от наводнения на деньги, собранные с помощью телевизионного марафона Первого канала «Всем миром». Сегодня, 19 декабря, оценить жилья для подтопленцев приехал губернатор Приамурья.

О достоинствах постройки Олегу Кожемяко рассказал директор компании-застройщика.

«Для нашего региона теплее дома не придумаешь. Он может эксплуатироваться от -50 до +50 градусов, не требуя дополнительной теплоизоляции. Это достигается благодаря структурно-изолированным панелям (СИП), основное преимущество которых - минимальная потеря тепла через стену, крышу и перекрытия. Сами же СИП состоят из прочной влагостойкой фанеры толщиной 12 мм. Плюс утеплитель, высокотехнологичный материал, не поддерживающий горение – полистирол с антисептиком», - просветил главу области Александр Зражевский.

В доме планировщики предусмотрели две спальни и гостиную, которая объединена с кухней. Площадь жилья равна 54 квадратным метрам. В здании установлен комбинированный котел, который работает как на дровах, так и от розетки.

Олег Кожемяко добавил, что у дома не хватает ограждения, хозпостройки, наружного освещения. Также глава области распорядился завести на приусадебный участок чернозем, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Удобно, что при отсутствии подачи тепла в течение 2-х суток температура падает до 6 градусов, - отметил Олег Кожемяко. - Для его отопления используется незамерзающая жидкость, это позволит утром подбросить дров и уйти на работу, а вечером вернуться в теплый дом. Такой тип конструкции еще новый и малознакомый, поэтому амурчане относятся к нему с настороженностью. Мне дом понравился, думаю, переехав в него, жители останутся довольны».

В Благовещенском районе уже появились первые желающие перебраться в быстровозводимое жилье. Переселиться готовы 8 семей, чьи дома пострадали от наводнения.

«Я здесь три дня назад была и сегодня пришла и еще раз убедилась – мне дом подходит, - говорит жительница Гродеково Клавдия Юн. – Понравилось, что здесь тепло, уютно, и строится он быстро, а значит, заехать можно будет уже скоро».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 декабря в 23:00
дешевле некуда
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ