2x2 | Недвижимость | Конструкция для пуска ракет на «Восточном» будет защищена от ударов молнии

Конструкция для пуска ракет на «Восточном» будет защищена от ударов молнии

На сегодняшний день на стартовом комплексе установлено одиннадцать молниеотводов. Специалисты отмечают, что эта система уникальна

 

На космодроме «Восточном» ведется установка уникальной системы молниезащиты и заземления. Необходимость в возведении сооружений защиты от ударов молнии возникла в связи с климатическими условиями Амурской области.

В первую очередь от ударов молнии на амурском космодроме будет защищено стартовое сооружение. В пресс-службе Дальспецстроя отмечают, что на сегодняшний день на стартовом комплексе установили 11 молниеотводов. Из них три высотой 18 метров, и восемь - 50 метров. Также завершена установка конструкций для двух молниеотводов в 150 метров каждая.

Для того, чтобы вычислить необходимость возведения защиты от ударов молнии, специалисты просчитали количество грозовых дней в году. Также велась статистика ударов молний, приходящихся на квадратный метр.

Система представляет собой отдельно стоящие молниеотводы. Сами конструкции имеют решетчатую пирамидальную форму и состоят из нескольких скрепленных между собой металлических секций. Они обеспечат первую категорию защиты стартовой позиции и комплекса заправки.

По информации Спецстроя, на конец апреля 2015 года стартовый комплекс «Союза-2» готов на 74%. В это время стройка уже вошла в стадию сезонных работ, поэтому работы планируется окончить к сроку. Кроме того, на «Восточном» построят современную телекоммуникационную систему связи. 52 километра линий свяжут между собой все объекты космодрома, площадь которого почти 700 квадратных метров. 

Фото: spetsstroy.ru Фото: spetsstroy.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Леонид
01 июня в 15:06
А между тем на стройку уже прибыли студенты, видно они и будут устанавливать это технологичное оборудование, потому как спецы все уже поняли, что космодром - место гиблое, зарплаты там надо выбивать забастовками и голодовками, зато руководство купается в роскоши, покупает виллы и на яхтах катается. Это так по-спецстроевки!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
22

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ