2x2 | Недвижимость | Как благовещенским подтопленцам выдали новую квартиру

Как благовещенским подтопленцам выдали новую квартиру

Недвижимость 13:35 | 16 июня | 2014
Автор: Юрий Видов
Статья «Ключи от счастья» из номера «Благовещенск» №23 от 12 июня 2014
Как благовещенским подтопленцам выдали новую квартиру

75-летняя Нина Петровна Крупенникова о кошмаре минувших лета и зимы до сих пор не может говорить без слез

Когда их и без того ветхую «деревяшку» в период наводнения залило проливными дождями, комиссия признала дом не аварийным, а лишь требующим ремонта.

Зимний ужас

- У нас воды чуть ли не по пояс было, - вспоминает недавний ужас женщина, - практически вся мебель пришла в негодность, утонули холодильник и телевизор… А у меня муж неходячий. Можете себе представить, каково нам пришлось. Благо дети всегда рядом. Зять у меня золотой и дочка умница, моя любимая.

Зять и дочь мало-мало подремонтировали избушку, и семья приготовилась зимовать. А что им еще оставалось делать, новое жилье им по статусу не положено. С первыми морозами все затрещало по швам. Засыпные стены глубокими трещинами все чаще стали «намекать», что могут не выдержать и завалиться. Пол и крышу повело. Двери перестали закрываться. И это зимой!

То, как семья пережила эту зиму, у Нины Петровны для определения есть лишь одно слово - ужас.

Несколько месяцев назад очередная комиссия, проверяющая состояние подтопленных домов, признала, что здесь жить нельзя. Супругов определили в пункт длительного пребывания, а их дети начали собирать документы на получение другого жилья.

На днях они его получили - это новая двухкомнатная квартира, причем с отделкой, отличной планировкой, на втором этаже, в центре города! Сравнение с развалюхой и удобствами на улице, как говорится, неуместно.

Плюшевый подарок

- Давайте кошку вперед запустим, обычай такой, - предложил исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Козлов, вручив ключи и букет цветов хозяйке.

Кошки не оказалось, Маргарита, дочь Нины Петровны, пояснила, что ее кот Наполеон в принципе насчет новоселья не возражал, но пока решили обойтись без него.

- Вот обставим квартиру, наведем порядок, привезем отца, тогда и отпразднуем как следует, - сказала она.

Это наша задача - обеспечить жильем людей, попавших в беду.

И все же без кота не обошлось, пусть даже плюшевого. Талисман у входной двери подарила Ольга Лехаева, коммерческий директор ООО «Спецтехстрой», принявшего самое непосредственное участие в решении квартирного вопроса подтопленцев. При этом она отметила, что, когда приходит беда, никому нельзя оставаться в стороне, и выразила надежду, что эта квартира новоселам понравится.

…От волнения Нина Петровна не сразу попала ключом в замочную скважину, а когда замок поддался, на ее лице засияло изумление: как светло и красиво!

За импровизированным праздничным столом с чаем и сладостями Александр Козлов подтвердил, что частный дом семьи Крупенниковых был признан непригодным для восстановления в результате повторной проверки.

- В короткие сроки ситуация была отработана, семья подала заявление на отчуждение земельного участка, теперь дом подлежит сносу, - отметил исполняющий обязанности главы администрации города. - Спасибо подрядной организации за предоставление этой квартиры. В вашей семье новоселье, и мы желаем побольше таких праздников нашим горожанам. Это наша задача - обеспечить жильем людей, попавших в беду. И сегодня мы видим один из примеров того, как мы идем к цели.

В свою очередь хозяйка квартиры призналась, что не ожидала такого внимания и полноценной помощи.

- Здесь все есть, сейчас будем только мебель размещать, - сказала она, заметно волнуясь.

Дочь Нины Семеновны также отметила поддержку администрации города и поблагодарила Александра Козлова: «Спасибо за все то, что сделано вами, за эту квартиру. Вы никогда нас не оставляли одних, мы всегда чувствовали вашу поддержку во время беды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 июня в 09:49
Читаю, и аж слёзы наворачиваются! Как хорошо, что хоть и не всех сразу, но переселяют семьи, попавшие в беду! Появляется хоть какая-то уверенность в нашем государстве и власти!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ